綠豆湯(電子鍋)

煮吃是七陶
319 食譜 3,170 粉絲

描述

夏天的綠豆湯是清涼解熱去暑聖品,還有降低膽固醇的功效,用電子鍋的【稀飯】調理選單(虎牌微電腦炊飯電子鍋)一鍵到底,方便快速!

喜歡七逃的分享,歡迎按讚追蹤粉絲專頁⬇️⬇️
https://www.facebook.com/kaoyuhuilife/

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

1.5米杯
9米杯
7大匙

步驟

  • 先將綠豆洗淨,放入內鍋加入水到【稀飯】稀1的水位,內鍋內壁有各式米的種類的水量標準表可參考。或是用米杯量9米杯的水。

    先將綠豆洗淨,放入內鍋加入水到【稀飯】稀1的水位,內鍋內壁有各式米的種類的水量標準表可參考。或是用米杯量9米杯的水。

  • 按下【選擇】鍵,將箭頭調整到稀飯的選單

    按下【選擇】鍵,將箭頭調整到稀飯的選單

  • 按【時】鍵,每按一次增加5分鐘
按【分】鍵,每按一次減少5分鐘
煮綠豆湯,將時間設定為60分鐘

    按【時】鍵,每按一次增加5分鐘 按【分】鍵,每按一次減少5分鐘 煮綠豆湯,將時間設定為60分鐘

  • 按下【炊飯】鍵,煮飯燈亮燈,開始煮。

    按下【炊飯】鍵,煮飯燈亮燈,開始煮。

  • 煮好後,可以在【保溫】鍵燈亮的狀態下,打開鍋蓋檢查綠豆熟度,若是需要再軟一些,按下按【時/分】鍵,追加煮的時間,每次最長可追加15分鐘,最多可追加3次。

    煮好後,可以在【保溫】鍵燈亮的狀態下,打開鍋蓋檢查綠豆熟度,若是需要再軟一些,按下按【時/分】鍵,追加煮的時間,每次最長可追加15分鐘,最多可追加3次。

  • 電子鍋使用完畢後,務必按下【保溫/取消】讓保溫燈熄滅。

    電子鍋使用完畢後,務必按下【保溫/取消】讓保溫燈熄滅。

  • 煮好的綠豆湯,趁熱加入二砂糖,放涼後冰箱冷藏。熱熱的吃也是很好吃喔!

    煮好的綠豆湯,趁熱加入二砂糖,放涼後冰箱冷藏。熱熱的吃也是很好吃喔!

4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
煮吃是七陶 319 食譜 3,170 粉絲

「陶」與「玉」同義,取名「煮吃是七陶」意涵「陶」化土為玉,煮吃對我而言是一件有趣的事,我開心將料理與烘焙寫成一道道可口的佳餚、一樣樣療癒的甜點,與大家一起分享!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

馬鈴薯 菱角 杏鮑菇 茄子 栗子 巫婆手指餅乾 萬聖節餅乾 毛豆 馬鈴薯燉肉 苦瓜 早餐 梨子 豬血糕 秋葵 義大利麵 絲瓜 古早味蛋糕 金針菇 竹筍 家常菜 山藥 雞胸肉 餅乾 雪q餅 秋刀魚 蚵仔 氣炸鍋 冬瓜 地瓜葉 甜不辣 地瓜 櫛瓜 南瓜 洋蔥 蓮藕 酪梨 韭菜 空心菜 電鍋 青椒 豆腐 蛋糕 滷肉 玉米筍 螃蟹 水煮蛋 奶酪