保證米粒開花的廣式皮蛋粥


收藏 177 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

照著這個食譜煮, 可以煮出米粒開花的廣式粥品, 我自己喜歡用雞高湯煮, 因為味道很讚, 用排骨高湯或是火雞高湯等也都是不錯的選擇。

更多美食跟生活記事在:
https://www.instagram.com/serenadiary/

更多食譜在:
http://ladydiary.pixnet.net/blog

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
白米
一杯
皮蛋
一顆
雞高湯
一罐
芹菜末 or 蔥末
適量
兩小匙
白胡椒粉
適量
7杯
浸泡粥的食材
一大匙
一小匙
  • 1
    要煮粥的前一晚, 把白米洗淨, 浸泡在油跟鹽裡攪拌均勻, 冰在冷凍庫過夜。
  • 2
    煮粥底。在湯鍋裡放入浸泡過的米, 倒入雞高湯跟水煮滾後轉小火, 途中時不時攪拌一下。(如果懶得顧火的人, 也可以放入電鍋中, 外鍋放2杯水)
  • 3
    等到粥底煮好後, 關火。 把皮蛋切成適當大小, 放入粥底裡一起煮滾, 一定要記得攪拌, 不然會燒焦啊。 用鹽調味, 撒上蔥末後就可以上桌了。
小撇步

*住在溫哥華時, 每逢感恩節或聖誕節都會有一隻烤火雞, 節日過後, 我會把火雞骨頭留下來熬高湯。熬好的高湯不只能拿來煮蔬菜湯, 也能拿來熬粥, 另有一番風味。
*冰過的米比較容易煮稠, 如果不想搭配皮蛋, 可以在粥底放入魚片或其他自己喜歡的食材。
*米跟水的比例約莫1:10, 有些食譜會寫1:12, 請根據個人喜歡的口味還有爐子火候做調整。

2018/02/27 發表 2,181 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣