手榨金桔檸檬汁

咪樂媽の小廚記
192 食譜 1,013 粉絲

描述

檸檬含有豐富的維他命c, 天然水果現榨最新鮮,甩掉高糖份的含糖飲料吧~

自己榨的好處是衛生又便宜,沒有多餘的添加物及香料,檸檬跟金桔在全聯都可以買得到, 自己動手做給家人喝, 健康又消暑😀

歡迎參考其他食譜:
https://icook.tw/users/158e41d45655d882/recipes

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

3顆
3顆
依喜好
依喜好

步驟

  • 檸檬沒辦法帶皮打, 我使用的是最簡單的手榨用具,檸檬跟金桔我是用一比一去榨。

    檸檬沒辦法帶皮打, 我使用的是最簡單的手榨用具,檸檬跟金桔我是用一比一去榨。

  • 將檸檬對切, 放在榨汁機上直接往下壓, 稍微旋轉一下榨汁出來。

    將檸檬對切, 放在榨汁機上直接往下壓, 稍微旋轉一下榨汁出來。

  • 榨完汁的檸檬不要丟,可以留著洗碗或者是放冰箱消臭哦!😀

    榨完汁的檸檬不要丟,可以留著洗碗或者是放冰箱消臭哦!😀

  • 接著金桔也是一樣的做法, 因為它比較小顆如果要直接擠到杯中也可以。

    接著金桔也是一樣的做法, 因為它比較小顆如果要直接擠到杯中也可以。

  • 完成後加細砂糖還有開水,調至自己喜好的甜度即完成,要喝冰的話可入冰箱哦!感冒加熱喝也很溫暖~

    完成後加細砂糖還有開水,調至自己喜好的甜度即完成,要喝冰的話可入冰箱哦!感冒加熱喝也很溫暖~

小撇步

1. 檸檬要買新鮮的,要榨再買不要久放。
2. 檸檬汁是酸性飲品,最好使用玻璃材質盛裝,不要用塑膠瓶。

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
咪樂媽の小廚記 192 食譜 1,013 粉絲

🔆客家媽咪的小廚房記事,炒菜簡單吃的開心就是💯分~人人都能下廚樂! 料理最大的樂趣,就是雖然煮到汗流浹背,但看到家人們滿足而開心的吃完,就是最大的幸福。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

家常菜 餅乾 苦瓜 杏鮑菇 絲瓜 蛋炒飯 電鍋 雞胸肉 電鍋 冬瓜 水餃 肉包 洋蔥 金針菇 小黃瓜 蛋黃酥 鳳梨蝦球 蚵仔 地瓜 烤肉 馬鈴薯燉肉 青椒 雪q餅 韭菜 麻婆豆腐 早餐 糖醋魚 滷豬腳 壽喜燒 桂圓紅棗茶 烤肉 蝦子 鮭魚 芋頭酥 奶酪 南瓜 茄子 氣炸鍋 脆皮燒肉 烤肉 滷味 古早味蛋糕 櫛瓜 燉牛肉 秋葵 豆腐 鱸魚 酪梨 鹽水雞 糖醋排骨 肉包