迷你烘蛋 Mini Frittatas

2012/10/18 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,438 173 0 0

用烤箱不用技巧,簡單的也可以做出口感像鍋中烘蛋的感覺喔!因為有厚度所以有紮實感,可吃到培根的煙燻味跟蛋的焦香味。試看看這迷你小巧的烘蛋吧!冷的吃、熱的吃都很美味。不僅可當成早餐,也可以當下午茶點喔。

食材

雞蛋 8顆
牛奶 1/2杯
現磨黑胡椒 1/2茶匙
培根 1/2杯
現刨帕瑪森 1/3杯
洋香菜 1/3杯
海鹽 1/3茶匙
奶油 適量
洋蔥 1/3杯
奶油 適量
  • 1 烤箱預熱180度C,並將奶油塗在小瓷碗或小烤碗上。準備材料,將洋香菜切碎、洋蔥切丁炒至透明、培根切一公分寬炒至微微金黃色。
  • 2 取一個大碗打蛋,再將牛奶、黑胡椒、鹽、培根、芝士、洋香菜、洋蔥加入攪拌。
  • 3 將蛋液混合物倒入小瓷碗或小烤碗上,進烤箱烤15分鐘 (烤到中間差不多熟即可)。烤出來時可再撒上帕瑪森芝士喔~
贊助

小撇步

培根根洋蔥要先炒過才會香。烤的時後盡量不要開烤箱門,以免熱氣跑掉,烘蛋會變塌蛋。烤出來之後也可以直接吃不用倒出來。若要挖出來盛盤,則要等它熱氣變少再挖(因為定型了,會比較容易挖出)。可以使用牙籤在杯緣繞一圈或用小刀再杯緣繞一圈即可輕易取出。

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣