【暖胃豐胸~青木瓜燉排骨】 青木瓜口感很像冬瓜,但多了一點木瓜淡淡的清香,湯雖然透明但非常的甘醇清甜,喝起來好療癒喔! 喜歡的朋友也歡迎按讚《律師寶與她的律師老公》FB粉絲專頁哦! ...

【暖胃豐胸~青木瓜燉排骨】


收藏 30 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

青木瓜口感很像冬瓜,但多了一點木瓜淡淡的清香,湯雖然透明但非常的甘醇清甜,喝起來好療癒喔!
喜歡的朋友也歡迎按讚《律師寶與她的律師老公》FB粉絲專頁哦!
https://www.facebook.com/lawyerbaby123/

份量
6 人份
時間
45 分鐘
食材
青木瓜
1顆
排骨
1盒(約8小塊)
枸杞
1把
紅棗
2顆
適量
味碄
2大匙
適量
  • 1
    將青木瓜削皮,用湯匙刮除仔,切成塊(處理青木瓜時建議戴手套,避免過敏)
  • 2
    將排骨、青木瓜依序放入鍋中,並加入水至剛好淹過食材,加入適量的米酒去腥。 (排骨可先與薑一同川燙,但律師寶很懶,且排骨很新鮮所以就不燙啦~~)
  • 3
    快鍋只要聽到七七聲就可以關火利用餘熱煮熟,如果是一般鍋子水滾後轉小火燉30分鐘。 起鍋前10分鐘加入枸杞、紅棗、米酒,以及鹽、味碄,並將水加至鍋子的七滿。 開中火滾個5分鐘即可上桌囉!
小撇步

加枸杞、紅棗可增加清甜味,青木瓜也可以稍微擺到有點微黃再煮,會更甜哦!

2019/05/19 發表 497 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣