冰淇淋聖代巧克力微波蛋糕

KPKitchenTaiwan
3 食譜 1 粉絲

描述

炎熱的夏天給了我們最好的藉口來享用香草冰淇淋和加了巧克力醬、櫻桃的蛋糕。在家裡就可以用我們的DIY巧克力蛋糕微波烘焙粉、你最愛的聖代配料、和一個馬克杯來製作這個甜點。

購買DIY微波烘焙粉,請到此https://market.icook.tw/products/micromix

份量

1 人份

時間

10 分鐘

食材

15毫升
(大約3-4大匙)
適量
一粒

步驟

  • 把DIY微波烘焙粉倒入一個可安全使用的容器裡。

    把DIY微波烘焙粉倒入一個可安全使用的容器裡。

  • 加入牛奶、和油。

    加入牛奶、和油。

  • 攪拌約60秒直至均勻滑順。

    攪拌約60秒直至均勻滑順。

  • 放入800瓦的微波爐中央,以強微波加熱60秒,如果頂部看起來仍濕濕的,就再多加熱10秒。

    放入800瓦的微波爐中央,以強微波加熱60秒,如果頂部看起來仍濕濕的,就再多加熱10秒。

  • 嗯…等個兩分鐘讓蛋糕放涼。上桌前加上冰淇淋,淋上巧克力醬,並把櫻桃放在最上面。

    嗯…等個兩分鐘讓蛋糕放涼。上桌前加上冰淇淋,淋上巧克力醬,並把櫻桃放在最上面。

小撇步

我們使用巧克力蛋糕為底,加上香草冰淇淋,來製作這個冰淇淋聖代蛋糕,配合巧克力醬和櫻桃完成經典的組合。本食譜亦適用於我們的香草或抹茶蛋糕。請發揮你的想像力創造你自己喜歡的組合:巧克力醬或果醬、碎堅果、糖果、或水果等。

DIY微波爐蛋糕最好趁新鮮微溫時食用。

3,317 瀏覽
分享至:
avatar
KPKitchenTaiwan 3 食譜 1 粉絲

KP Kitchen Taiwan我們的目標是使烘焙盡可能地容易,用微波爐即可做成方便食用的小分量。我們以三十多年的烘焙經驗,研發出適合亞洲小廚房的微波蛋糕烘焙粉,我們承諾產品都是來自食材的原味組合,全使用高品質原料。 最重要的是,我們喜歡跟家人、朋友分享我們對烘焙的愛, 現在更要與您分享 !

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

家常菜 韭菜 萬聖節餅乾 蛋糕 豬血糕 雪q餅 奶酪 水煮蛋 毛豆 豆腐 蓮藕 馬鈴薯燉肉 菱角 苦瓜 螃蟹 金針菇 秋葵 櫛瓜 地瓜 青椒 栗子 茄子 玉米筍 洋蔥 餅乾 義大利麵 絲瓜 滷肉 空心菜 早餐 秋刀魚 冬瓜 酪梨 電鍋 蚵仔 南瓜 竹筍 杏鮑菇 雞胸肉 地瓜葉 氣炸鍋 巫婆手指餅乾 梨子 古早味蛋糕 山藥 馬鈴薯 甜不辣