涼拌泰式山茗茸 夏天的開胃菜~~ 山茗茸和金針菇外觀很像,它似乎是種植自然生長的棕色洋菇,質地比白色金針菇更清脆。 有一個很大的特點,它具有良好的壽命。 存放在冰箱冷藏一...
收藏 20 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

夏天的開胃菜~~
山茗茸和金針菇外觀很像,它似乎是種植自然生長的棕色洋菇,質地比白色金針菇更清脆。
有一個很大的特點,它具有良好的壽命。 存放在冰箱冷藏一星期,它還是會保持不變,它的營養價值也豐富。
山茗茸用來涼拌、炒或跟米拌一起煮炊飯都很好吃喔!

份量
8 人份
時間
10 分鐘
食材
300公克
200公克
200公克
50公克
8~10粒
調味料醬汁
0.5匙
10克
10克
1匙
0.5匙
1粒
  • 1
    涼拌泰式山茗茸--------備料中
  • 2
    筍絲入鍋先煮沸川燙後撈起,再將山茗茸、黑木耳、紅蘿蔔入鍋煮熟後撈起泡冷開水或冰開水
  • 3
    調味料醬汁要拌油漬蔥蒜醬會比較有香氣
  • 4
    (1)準備醬汁要淋上食材上 (2)油漬蔥蒜醬1匙+胡椒粉0.5匙+和風醬油3匙+薑絲切細10克+蒜末10克+生辣椒🌶️1條切細+辣椒醬1匙+香油1匙+糖0.5匙+檸檬🍋1粒要先擠出汁備用 (全部調味料和拌均勻備用)
  • 5
    小黃瓜切長條片狀用煮沸的水沖洗後泡冷開水
  • 6
    (1)將泡過冷開水的食材和調味料的醬汁拌一拌,食材盛盤後再撒上香菜提味 (2)稍加裝飾即可上桌,真棒!美味好吃的涼拌泰式山茗茸要上桌了~~
2019/05/15 發表 368 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣