粟米椰菜小肉餅+熱狗捲蛋便當 全片在:https://youtu.be/6GjtGqMvJ_4 在肉餅中加入椰菜和粟米,令口感更豐富,醬汁中帶有薑的香濃甜味,十分滋味,相信會是大人小朋...

粟米椰菜小肉餅+熱狗捲蛋便當


收藏 53 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

全片在:https://youtu.be/6GjtGqMvJ_4

在肉餅中加入椰菜和粟米,令口感更豐富,醬汁中帶有薑的香濃甜味,十分滋味,相信會是大人小朋友都喜歡的美味便當菜。 蛋捲不小心做成了三角形,還挺可愛的,大家有興趣可以試試看 ♪

有興趣可查看影片>>
【Youtube】:https://youtu.be/UZHNPcw0GJE
【Instagram】:mandee.cook.at26

份量
2 人份
時間
60 分鐘
食材
小肉餅(主要材料)
1/4個
60克
2湯匙
2湯匙
適量
小肉餅(醬汁)
2湯匙
2湯匙
2湯匙
適量
熱狗捲蛋
2隻
1條
少許
少許
  • 1
    << 全片在:https://youtu.be/6GjtGqMvJ_4 >> 椰菜洗淨切絲,用鹽醃10分鐘後瀝乾水備用。
  • 2
    豬絞肉加入所有主要材料:椰菜、粟米粒、片栗粉、米酒、胡椒粉,充分拌勻至豬肉起膠,大概分成8-9等份。
  • 3
    煎鍋落油中火燒熱,把豬絞肉搓成圓扁狀放入鍋,煎至兩面金黃色。
  • 4
    加入醬汁,蓋上鍋蓋中火煮3分鐘後,把肉餅翻面,再蓋上鍋蓋小火多煮一回,完成
  • 5
    熱狗捲蛋的香腸先燙熟加熱備用,打蛋並加入鹽和糖拌勻。
  • 6
    另起一玉子燒煎鍋,落油以小火燒熱,先加入1/2的蛋液,把蛋皮煎至七分熟時加入香腸。
  • 7
    從外將蛋皮往內捲,捲完後把蛋卷往上推至最外側,再加入剩餘的蛋液,把蛋卷稍微掀起,確保蛋卷底部也均勻沾上新加入的蛋液,將蛋捲取出放涼後再切塊。
2019/05/10 發表 670 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣