大紅豆豆花~快速簡易版

陳小妹の輕鬆廚房
207 食譜 650 粉絲

描述

利用鹽鹵+豆漿做的豆花,快速又方便,重點是綿密又好吃,感覺自己可以去開家豆花店了⋯⋯嘻
ps:沒空煮紅豆的人可以買黑糖漿或者是泰山花生仁湯,直接加入就可以吃囉。

食材

20cc
1斤
約1500cc
一點點

步驟

  • 紅豆洗淨,加入約1500cc的水,放入電鍋蒸煮,外鍋一碗水,煮好後至少要悶約一小時。
之後打開加入原色冰糖,一點點鹽,外鍋再加入一碗水,再蒸煮第二次,煮好後再悶一下,即熟了,拿出放涼。
作者煮的紅豆微甜而已,且湯汁比較少,因為吃剩的大花豆直接加冰鲜奶吃也非常棒。

    紅豆洗淨,加入約1500cc的水,放入電鍋蒸煮,外鍋一碗水,煮好後至少要悶約一小時。 之後打開加入原色冰糖,一點點鹽,外鍋再加入一碗水,再蒸煮第二次,煮好後再悶一下,即熟了,拿出放涼。 作者煮的紅豆微甜而已,且湯汁比較少,因為吃剩的大花豆直接加冰鲜奶吃也非常棒。

  • 家庭號光泉原味鮮豆漿

    家庭號光泉原味鮮豆漿

  • 鹽鹵也可加水稀釋喝或稀釋當化妝水⋯⋯等。打開後要冷藏保存才不會蒸發乾掉。

    鹽鹵也可加水稀釋喝或稀釋當化妝水⋯⋯等。打開後要冷藏保存才不會蒸發乾掉。

  • 取一乾淨無油無水的電鍋內鍋,拿傾斜,倒入一瓶豆漿。
ps:拿傾斜倒入才不會起很多泡泡。

    取一乾淨無油無水的電鍋內鍋,拿傾斜,倒入一瓶豆漿。 ps:拿傾斜倒入才不會起很多泡泡。

  • 把20cc的鹽鹵平均地淋入豆漿上,用湯匙輕輕拌勻。

    把20cc的鹽鹵平均地淋入豆漿上,用湯匙輕輕拌勻。

  • 撈掉泡泡。
ps:蒸出來的豆花才會細緻,漂亮無洞。

    撈掉泡泡。 ps:蒸出來的豆花才會細緻,漂亮無洞。

  • 電鍋內放入二杯水,再放入蒸架。
ps:一定要二杯水才會凝結

    電鍋內放入二杯水,再放入蒸架。 ps:一定要二杯水才會凝結

  • 把步驟6放入電鍋內,蓋上鍋蓋,蒸煮約25分鐘即跳起,要悶一會兒才可以打開放涼。

    把步驟6放入電鍋內,蓋上鍋蓋,蒸煮約25分鐘即跳起,要悶一會兒才可以打開放涼。

  • 冷藏冰涼後更好吃。
依個人喜好可以直接淋上黑糖漿吃。
也可以直接加入泰山花生仁湯。
或者加入自己煮的綠豆湯,紅豆湯⋯⋯等。

    冷藏冰涼後更好吃。 依個人喜好可以直接淋上黑糖漿吃。 也可以直接加入泰山花生仁湯。 或者加入自己煮的綠豆湯,紅豆湯⋯⋯等。

小撇步

(1)作者使用的鹽鹵是在台南的夕遊-出張所買的。
(2)此次用的大花豆為日本品種台灣屏東種植(二月為採收期)
(3)基本上
豆漿2000ml:鹽鹵20cc
ps:因爲光泉原味鮮豆漿家庭號為1892ml,差一點點,可以以2000ml算,所以加入20cc鹽鹵。

6,130 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
陳小妹の輕鬆廚房
207 食譜 650 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

壽喜燒 回鍋肉 新豬肉 刈包 潤餅 滷味 發糕 燉牛肉 脆皮燒肉 米餅 米糕 香菇雞湯 紅燒獅子頭 馬鈴薯燉肉 滴雞精 新餐肉 牛排 糖醋排骨 砂鍋魚頭 植物肉 鱸魚 鳳梨 櫻花蝦 鳳梨蝦球 鴨賞 東坡肉 鹽水雞 鮭魚 水餃 紅燒肉 泡菜鍋 麻油雞 部隊鍋 羊肉爐 糖醋魚 桂圓紅棗茶 薑母鴨 梅子酒 蒜頭雞 紅豆湯 雪q餅 蝦子 梅干扣肉 雞胸肉 石斑魚 滷豬腳 豬腳 蘿蔔糕 蒜頭雞湯 紅燒牛肉