【深夜食堂】玉子燒

OL醉愛廚房
81 食譜 1.5 萬 粉絲

描述

玉子燒是很家常的菜式,非常容易做,有時會做一條在早餐的時候伴飯吃.而這道美食有關東、關西兩種不同風味,關東地區口味偏甜,關西就梢帶鹹.甜的總有像吃甜品的感覺,而個人當然比較喜歡鹹的.

食材

3個
2茶匙
1茶匙

步驟

  • 1.將蛋打散後,加入日式高湯、味霖、鹽、海苔、砂糖攪拌均勻成蛋汁備用(不可有泡沫)。

  • 2.平底鍋加熱,至將筷子沾少許蛋汁滴入鍋中會產生“滋滋”聲,才可開始煎蛋。

  • 3.鍋面塗上一層薄薄的油,取適量蛋汁倒入,佈滿鍋面,以中火慢煎,有氣泡膨脹的部份則用筷子戳破,等到蛋汁半熟時,將蛋皮對折移至前方鍋邊。

  • 4.空出來的鍋面重新塗一層油,倒入適量蛋汁並稍微掀起鍋邊的蛋皮,讓蛋汁流入下方,確實佈滿整個鍋面,然後煎至半熟時,再次對折移至鍋邊,如此重覆直到蛋汁煎完為止。

    4.空出來的鍋面重新塗一層油,倒入適量蛋汁並稍微掀起鍋邊的蛋皮,讓蛋汁流入下方,確實佈滿整個鍋面,然後煎至半熟時,再次對折移至鍋邊,如此重覆直到蛋汁煎完為止。

小撇步

想知道我的日常生活,請到Facebook 粉絲頁:www.facebook.com/olkitchen
更多健康簡易食譜,可瀏覽我的個人網站:www.olkitchens.com

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
OL醉愛廚房 81 食譜 1.5 萬 粉絲

想知道我的日常生活,請到Facebook 粉絲頁:www.facebook.com/olkitchen 更多健康簡易食譜,可瀏覽我的個人網站:www.olkitchen.com

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

起司鍋 磅蛋糕 泡菜煎餅 松阪豬 紅蘿蔔 電鍋 麻油 餅乾 蛋糕 雞湯 萬聖節餅乾 包子 綠花椰菜 鱸魚湯 早餐 苦瓜排骨湯 白蘿蔔 吻仔魚 生菜沙拉 螃蟹 臭臭鍋 麵疙撘 羊肉爐 娃娃菜 豬肝湯 家常菜 回鍋肉 四季豆 鮮奶油 藥燉排骨 高麗菜 雞蛋豆腐 三杯杏鮑菇 吐司 薑母鴨 山藥排骨湯 麻婆豆腐 南瓜饅頭 白菜 氣炸鍋 地瓜球 雞胸肉 芋頭 酸菜白肉鍋 螞蟻上樹 芥菜 巫婆手指餅乾 三杯雞