【深夜食堂】玉子燒

602 留言 0
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

玉子燒是很家常的菜式,非常容易做,有時會做一條在早餐的時候伴飯吃.而這道美食有關東、關西兩種不同風味,關東地區口味偏甜,關西就梢帶鹹.甜的總有像吃甜品的感覺,而個人當然比較喜歡鹹的.

食材

3個
日式高湯 50ml
味霖 2茶匙
1茶匙
  • 1 1.將蛋打散後,加入日式高湯、味霖、鹽、海苔、砂糖攪拌均勻成蛋汁備用(不可有泡沫)。
  • 2 2.平底鍋加熱,至將筷子沾少許蛋汁滴入鍋中會產生“滋滋”聲,才可開始煎蛋。
  • 3 3.鍋面塗上一層薄薄的油,取適量蛋汁倒入,佈滿鍋面,以中火慢煎,有氣泡膨脹的部份則用筷子戳破,等到蛋汁半熟時,將蛋皮對折移至前方鍋邊。
  • 4 4.空出來的鍋面重新塗一層油,倒入適量蛋汁並稍微掀起鍋邊的蛋皮,讓蛋汁流入下方,確實佈滿整個鍋面,然後煎至半熟時,再次對折移至鍋邊,如此重覆直到蛋汁煎完為止。
贊助

小撇步

想知道我的日常生活,請到Facebook 粉絲頁:www.facebook.com/olkitchen
更多健康簡易食譜,可瀏覽我的個人網站:www.olkitchens.com

2012/10/16 發表 1.2 萬 瀏覽

有 5 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣