氣炸、乾煎都簡單 烤鯖魚

Yvonne Lin
4 食譜 37 粉絲

備料簡單,快速完成一道菜,下廚好輕鬆~~

份量
1 人份
時間
15 分鐘

食材

一片(半條)
少許
少許
適量
適量
  • 鯖魚稍微退冰後,沖洗一下,擦乾,對切成二塊。 劃刀,兩面抹一點鹽跟橄欖油。

  • # 直接放氣炸鍋內鍋裡,魚皮朝上,180度/12分鐘。
拉出來翻面,再3分鐘。出爐!

# 若用不沾鍋煎的話,魚皮朝下煎,邊邊的魚肉變白,就可以翻面煎了!

裝盤,胡椒粉、檸檬汁伺候~~
上桌!

    # 直接放氣炸鍋內鍋裡,魚皮朝上,180度/12分鐘。 拉出來翻面,再3分鐘。出爐! # 若用不沾鍋煎的話,魚皮朝下煎,邊邊的魚肉變白,就可以翻面煎了! 裝盤,胡椒粉、檸檬汁伺候~~ 上桌!

小撇步

1、鯖魚富含油脂,表面抹一點橄欖油,只是要幫忙逼出裡面的油,不用塗太多。
2、要不要劃刀在個人,劃刀氣炸後,超級美。
3、鯖魚氣炸後,挑刺,肉弄散,炒飯超好吃😋
4、出爐後撒胡椒粉,不建議胡椒鹽。
5、內鍋不沾,底部有空洞的,不要放烘焙紙、錫箔紙,以免影響熱風循環!

05/23/2019更新
最近換了一家訂購薄鹽鯖魚
魚的油脂很少,沖洗過還很鹹,建議大家若不太確定買的魚會不會鹹,就不要抹鹽。

4.4 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Yvonne Lin
4 食譜 37 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 洪婉臻

    洪婉臻

    氣炸放入是魚皮朝上還是朝下呢?

    魚皮朝上,烤12分鐘後,反面再烤3分鐘喔😊

網友都在看

大家都在查

雪q餅 植物肉 部隊鍋 獅子頭 鱸魚 脆皮燒肉 炸年糕 烏魚子 年菜 蘿蔔糕 雞胸肉 梅干扣肉 薑母鴨 回鍋肉 紅燒肉 蒜頭雞湯 糖醋排骨 壽喜燒 豬腳 水餃 櫻花蝦 蝦子 泡菜鍋 新豬肉 米糕 素食年菜 牛排 燉牛肉 鹽水雞 桂圓紅棗茶 鳳梨蝦球 刈包 紅燒牛肉 羊肉爐 石斑魚 紅豆湯 鮭魚 紅燒獅子頭 滷豬腳 天使紅蝦 糖醋魚 鴨賞 發糕 佛跳牆 新餐肉 滴雞精 東坡肉 砂鍋魚頭 麻油雞 湯圓