筍片雞湯 料理是一件幸福的事,分享食譜則是分享幸福給更多的人。在這裡你可以尋找喜愛的食譜,也可以驕傲分享自己的食譜,認識和你一樣喜愛料理的朋友。
收藏 44 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者
份量
6 人份
時間
60 分鐘
食材
烏殼綠竹筍
1支
雞肉
半隻
鹽巴
3~5匙
味素
2~3匙
  • 1
    烏殼綠竹筍去殼後洗淨,然後削片。雞肉徹底解凍後,把血水洗掉。
  • 2
    筍片、雞肉放進湯鍋後,倒入冷水淹過食材後,再倒入5cm左右的高度。
  • 3
    蓋上鍋蓋後用瓦斯爐大火煮熟,等湯沸騰後,掀蓋斜放留點縫隙,再轉小火慢熬,熬至湯汁不苦時再加鹽巴與味素,調味完成後即可享用。
小撇步

1. 竹筍會愈放愈老,所以買回家後就先削片,然後加水放進電鍋裡煮(外鍋1杯水),完成後放保鮮盒冷藏,竹筍就不會繼續變老,實際煮湯時也更省事。
2. 湯要煮久,所以煮飯時第一道就是煮湯,等煮完時苦味也去得差不多了。
3. 邊煮其他料理時,很難第一時間發現湯沸騰了,容易溢出來,所以湯放6分滿比較安全。
4. 削竹筍時握住尖端,削比較寬的屁股這端,削到難削時再用切的即可。

2019/05/02 發表 826 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣