榛果橙皮小雪球 安卡拉今年春天來得特別晚,這兩天太陽不錯,很適合在院子裡曬太陽。家裡的人上班的上班,上學的上學,就剩我和老媽母女倆在家。做完家事和老媽坐在院子裡,泡上一壺...
收藏 22 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

安卡拉今年春天來得特別晚,這兩天太陽不錯,很適合在院子裡曬太陽。家裡的人上班的上班,上學的上學,就剩我和老媽母女倆在家。做完家事和老媽坐在院子裡,泡上一壺茶,茶的旁邊放上昨天做的這個小雪球家常餅乾,和老媽一起吃,老媽贊不絕口,這個小餅乾口感清爽酥潤不甜膩,非常適合牙口不好的老人家,當然也適合所有的人😄。材料做法都很簡單,提供參考。

食材
100克
25克
2.5T
1/3米杯
1/2個
2米杯左右
適量
  • 1
    將所有材料都倒入攪拌盆裡,帶上免洗手套,用手攪拌均勻成一個麵團。原則上,最好不要用乳馬琳,而是全部都用奶油,可是因為我做點心常常是臨時起意,我家的奶油又都是放冷凍庫,所以我就用乳馬琳和早餐剩下室溫的奶油來代替😅。當然準備好,全用奶油的味道更香醇,也更健康。
  • 2
    揉好的麵團大概是耳垂的柔軟度即可,麵粉濕度不同,所以也許2杯或兩杯多一點的麵粉。
  • 3
    然後揪出一個一個小麵團,包上榛果,或是任何喜歡的乾果都行,或是不包也可以,都行。乾果可以增加餅乾的層次口感。
  • 4
    大約可以做30-32個。大小自行決定,原則上約小越精緻,放入170度預熱好的烤箱,25-30分鐘左右,餅乾大小不同,烤箱不同,所以時間也不同,烤到表皮有些金黃,橙香滿屋,就可出爐,出爐以後都不要動餅乾至少10分鐘
  • 5
    十分鐘以後餅乾還是溫熱的,這時可以把餅乾集中一起如圖,上面撒上適量的糖粉,用篩子均勻的撒在餅乾上頭如圖。
  • 6
    涼了以後裝盤。非常酥潤可口,配茶配咖啡都很棒。安卡拉氣候乾燥,一個星期都不會變軟,還是跟新鮮的一樣酥潤,放在玻璃罩子裡,不要蓋緊,留個縫,就可以保持新鮮,做法非常簡單,週末試試看吧!
2019/04/28 發表 253 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣