榛果橙皮小雪球

小梅的土耳其厨房
339 食譜 1,871 粉絲

描述

安卡拉今年春天來得特別晚,這兩天太陽不錯,很適合在院子裡曬太陽。家裡的人上班的上班,上學的上學,就剩我和老媽母女倆在家。做完家事和老媽坐在院子裡,泡上一壺茶,茶的旁邊放上昨天做的這個小雪球家常餅乾,和老媽一起吃,老媽贊不絕口,這個小餅乾口感清爽酥潤不甜膩,非常適合牙口不好的老人家,當然也適合所有的人😄。材料做法都很簡單,提供參考。

食材

100克
25克
2.5T
1/3米杯
1/2個
2米杯左右
適量

步驟

  • 將所有材料都倒入攪拌盆裡,帶上免洗手套,用手攪拌均勻成一個麵團。原則上,最好不要用乳馬琳,而是全部都用奶油,可是因為我做點心常常是臨時起意,我家的奶油又都是放冷凍庫,所以我就用乳馬琳和早餐剩下室溫的奶油來代替😅。當然準備好,全用奶油的味道更香醇,也更健康。

    將所有材料都倒入攪拌盆裡,帶上免洗手套,用手攪拌均勻成一個麵團。原則上,最好不要用乳馬琳,而是全部都用奶油,可是因為我做點心常常是臨時起意,我家的奶油又都是放冷凍庫,所以我就用乳馬琳和早餐剩下室溫的奶油來代替😅。當然準備好,全用奶油的味道更香醇,也更健康。

  • 揉好的麵團大概是耳垂的柔軟度即可,麵粉濕度不同,所以也許2杯或兩杯多一點的麵粉。

    揉好的麵團大概是耳垂的柔軟度即可,麵粉濕度不同,所以也許2杯或兩杯多一點的麵粉。

  • 然後揪出一個一個小麵團,包上榛果,或是任何喜歡的乾果都行,或是不包也可以,都行。乾果可以增加餅乾的層次口感。

    然後揪出一個一個小麵團,包上榛果,或是任何喜歡的乾果都行,或是不包也可以,都行。乾果可以增加餅乾的層次口感。

  • 大約可以做30-32個。大小自行決定,原則上約小越精緻,放入170度預熱好的烤箱,25-30分鐘左右,餅乾大小不同,烤箱不同,所以時間也不同,烤到表皮有些金黃,橙香滿屋,就可出爐,出爐以後都不要動餅乾至少10分鐘

    大約可以做30-32個。大小自行決定,原則上約小越精緻,放入170度預熱好的烤箱,25-30分鐘左右,餅乾大小不同,烤箱不同,所以時間也不同,烤到表皮有些金黃,橙香滿屋,就可出爐,出爐以後都不要動餅乾至少10分鐘

  • 十分鐘以後餅乾還是溫熱的,這時可以把餅乾集中一起如圖,上面撒上適量的糖粉,用篩子均勻的撒在餅乾上頭如圖。

    十分鐘以後餅乾還是溫熱的,這時可以把餅乾集中一起如圖,上面撒上適量的糖粉,用篩子均勻的撒在餅乾上頭如圖。

  • 涼了以後裝盤。非常酥潤可口,配茶配咖啡都很棒。安卡拉氣候乾燥,一個星期都不會變軟,還是跟新鮮的一樣酥潤,放在玻璃罩子裡,不要蓋緊,留個縫,就可以保持新鮮,做法非常簡單,週末試試看吧!

    涼了以後裝盤。非常酥潤可口,配茶配咖啡都很棒。安卡拉氣候乾燥,一個星期都不會變軟,還是跟新鮮的一樣酥潤,放在玻璃罩子裡,不要蓋緊,留個縫,就可以保持新鮮,做法非常簡單,週末試試看吧!

838 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小梅的土耳其厨房
339 食譜 1,871 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

砂鍋魚頭 潤餅 回鍋肉 燉牛肉 鱸魚 滷豬腳 東坡肉 豬腳 梅干扣肉 新餐肉 米餅 鳳梨 櫻花蝦 脆皮燒肉 蒜頭雞湯 滴雞精 桂圓紅棗茶 植物肉 鳳梨蝦球 麻油雞 米糕 鴨賞 糖醋魚 鮭魚 馬鈴薯燉肉 糖醋排骨 薑母鴨 石斑魚 紅燒肉 部隊鍋 牛排 雞胸肉 蒜頭雞 紅豆湯 雪q餅 紅燒牛肉 泡菜鍋 蘿蔔糕 水餃 梅子酒 羊肉爐 壽喜燒 香菇雞湯 蝦子 鹽水雞 發糕 紅燒獅子頭 新豬肉 刈包 滷味