(蛋奶素)紅蘿蔔厚煎蛋總匯三明治 這份紅蘿蔔厚煎蛋總匯三明治是參考Korean street toast(口味是鹹甜鹹甜的~)而來。因為住宿舍,所以材料都是以容易取得的為主~做出來的總匯三...

(蛋奶素)紅蘿蔔厚煎蛋總匯三明治


收藏 18 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這份紅蘿蔔厚煎蛋總匯三明治是參考Korean street toast(口味是鹹甜鹹甜的~)而來。因為住宿舍,所以材料都是以容易取得的為主~做出來的總匯三明治口感酥脆,口味鹹甜,非常好吃,而且均衡攝取營養又不油膩,重點是有飽足感!偶爾不吃肉好像也沒關係了~

份量
1 人份
時間
20 分鐘
  • 1
    [前置作業]先將紅蘿蔔切片,留五片左右,剩下的紅蘿蔔片切絲,再將所有紅蘿蔔一起放進有深度的碗中,蒸軟(約25-30分鐘)。
  • 2
    [紅蘿蔔厚蛋液]紅蘿蔔絲與紅蘿蔔蒸熟產生的高湯(取30cc左右),加入全蛋兩顆,以及鹽、黑胡椒調味,打散即可,不需要打太久(因為希望吃起來還有蛋白蛋黃各自的口感~)
  • 3
    [煎紅蘿蔔厚蛋]加入些微的油,以中火熱鍋,先倒入一半的紅蘿蔔蛋液,煎的時候儘量維持整體形狀是長方形的,方便等等捲起來!
  • 4
    [煎紅蘿蔔厚蛋]待鍋中蛋液成半熟的時候,用鍋鏟與筷子輔助將紅蘿蔔蛋捲起(這裡可以參考煎玉子燒的方法!),並將之移到鍋子前端,中後端倒入另一半的紅蘿蔔蛋液,以同樣方法煎至半熟,再把第一份紅蘿蔔玉子燒包進去捲成一個合體!
  • 5
    [香酥吐司]接著將無鹽奶油放入鍋中,以中小火融化後,把吐司放進去,煎到兩面都成金黃色,並在其中一塊吐司上放低脂起司片,使起司片稍稍融化即可。
  • 6
    [組裝]沒有放起司片的那塊吐司當基底,趁熱平均淋上楓糖漿,再平均鋪蓋上洗淨(且擦乾)的蘿蔓心葉以及五片左右的紅蘿蔔片,接著放上紅蘿蔔厚煎蛋,上面擠番茄醬,最後~~蓋上有起司片的吐司!
  • 7
    要使三明治吃起來有融合為一體的感覺,而且不會到處散落,(還要能切開來拍照好看😹)就必須包緊三明治!可以利用烘焙紙或保鮮膜,將三明治包裹起來(同時可以稍微用力擠壓,讓整體更融合),最後~中間一刀切開三明治!迎接美麗的切面~~😻
小撇步

紅蘿蔔的鮮甜真的是最天然的提味!連不敢吃紅蘿蔔的室友都覺得這道料理讓她稍微克服恐懼😹
鹹甜鹹甜的滋味,同時均衡攝取蔬菜、蛋白質、奶類、全穀根莖類,而且完全不油膩,非常清爽而有飽足感的一餐!
(註:楓糖相較於其他精緻糖天然~這次我就是用它來替代Korean street toast內的砂糖喔~)

2019/04/27 發表 845 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣