鳳梨苦瓜排骨湯

咪樂媽の小廚記
192 食譜 831 粉絲

苦瓜退火養顏美容,熬成排骨湯較能中和掉瓜類的寒性,好喝又美味~

用瓦斯爐煮+電鍋的兩段式煮法不但省瓦斯,又能節省時間,這次用的鳳梨是蔭鳳梨,能讓湯頭變的甘甜又順口,很適合炎熱夏天喝了補身哦😊

歡迎參考其他食譜:
https://icook.tw/users/158e41d45655d882/recipes

份量
2 人份
時間
30 分鐘

食材

7~10塊
一條
半瓶
3片
酌量
  • 先將排骨川燙去除血水及雜質,鍋中加幾滴米酒去腥,因家中有小孩故選軟排,如果要用豬支排骨也行。

    先將排骨川燙去除血水及雜質,鍋中加幾滴米酒去腥,因家中有小孩故選軟排,如果要用豬支排骨也行。

  • 另一鍋水加高湯(也可不加),先煮苦瓜,小魚乾用篩網在鍋中川燙30秒後取出,若加湯中煮久魚乾會稍苦,想要加可少放。

    另一鍋水加高湯(也可不加),先煮苦瓜,小魚乾用篩網在鍋中川燙30秒後取出,若加湯中煮久魚乾會稍苦,想要加可少放。

  • 下川燙好的排骨及蔭鳳梨,因各品牌蔭鳳梨鹹度不一, 可先試味道再決定放多少,不要過多以免搶味。

    下川燙好的排骨及蔭鳳梨,因各品牌蔭鳳梨鹹度不一, 可先試味道再決定放多少,不要過多以免搶味。

  • 瓦斯爐上煮約10分鐘後移至電鍋,外鍋放一杯水(煮飯杯)。

    瓦斯爐上煮約10分鐘後移至電鍋,外鍋放一杯水(煮飯杯)。

  • 約15~20分鐘跳起後,開蓋加點鹽或烹大師調味(鰹魚口味),調至自己喜愛的鹹度即完成。

    約15~20分鐘跳起後,開蓋加點鹽或烹大師調味(鰹魚口味),調至自己喜愛的鹹度即完成。

  • 電鍋燉煮的苦瓜軟爛入味,苦瓜的味道釋放到湯頭與蔭鳳梨的甘甜融合,排骨燉的很剛好,不會咬不動,夏天喝爽口又退火喔!

    電鍋燉煮的苦瓜軟爛入味,苦瓜的味道釋放到湯頭與蔭鳳梨的甘甜融合,排骨燉的很剛好,不會咬不動,夏天喝爽口又退火喔!

小撇步

1.如果是使用較大的豬支排骨,瓦斯爐可多煮5~10分鐘再入電鍋會較軟爛。
2.苦瓜本身搭配蔭鳳梨已經很甘甜順口, 建議鹽巴不用放得太鹹,烹大師輕淡的調味剛剛好。

4,741 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
咪樂媽の小廚記
192 食譜 831 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

石斑魚 鱸魚 牛排 烏魚子 年菜 桂圓紅棗茶 滷豬腳 泡菜鍋 植物肉 部隊鍋 天使紅蝦 獅子頭 豬腳 麻油雞 鱸魚湯 新餐肉 雪q餅 羊肉爐 湯圓 鹽水雞 新豬肉 發糕 蒜頭雞湯 素食年菜 蘿蔔糕 東坡肉 米糕 紅燒牛肉 雞胸肉 水餃 鴨賞 紅燒獅子頭 回鍋肉 糖醋排骨 薑母鴨 蝦子 刈包 砂鍋魚頭 鳳梨蝦球 鮭魚 梅干扣肉 紅豆湯 紅燒肉 脆皮燒肉 壽喜燒 燉牛肉 糖醋魚 炸年糕 醉雞 佛跳牆