土式芝麻醬酥餅 這個芝麻醬酥餅是我和老媽最喜歡的酥餅,拿的時候要小心,因為酥到掉渣,很適合老人家的牙口,只需四種材料就可以做,做法很簡單,口感很好,一定要試試看哦!
收藏 43 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這個芝麻醬酥餅是我和老媽最喜歡的酥餅,拿的時候要小心,因為酥到掉渣,很適合老人家的牙口,只需四種材料就可以做,做法很簡單,口感很好,一定要試試看哦!

食材
白芝麻醬
1/2米杯
糖粉
1/3米杯
葵花油
1/3米杯
麵粉
2米杯
1咪咪
表面裝飾
核桃
適量
  • 1
    材料非常簡單。土耳其的白芝麻醬非常純正好吃,剛買的時候是半固體狀,我家這個就剩最後一點,全部挖出來,有硬塊也沒關係,細白糖用直立型攪碎機打成糖粉備用。
  • 2
    將材料倒入一個攪拌盆中,加上一咪咪鹽,揉成一個麵團如圖,裡面有芝麻醬的硬塊也要用手揉開,如果太乾可以再加葵花油,揉到沒有乾粉,表面油亮即可。這個餅乾沒有加任何的泡打粉,完全靠芝麻醬的油和葵花油讓這個餅乾酥到掉渣。
  • 3
    揉好的麵團不用等,直接如圖一般揪成小面團揉圓如圖,可以做20-25個,大小可以自己決定,然後上面按上半個生核桃或是榛果,腰果都行,如圖一般。
  • 4
    然後放入烤箱,不用預熱,180度,大約25-30分鐘,烤到核桃變色,餅乾自然龜裂如圖,整個家充滿芝麻核桃的香氣。出爐請不要馬上碰餅乾,至少等10分鐘以後才能碰,也要很小心的裝盤,因為真的太酥了,不小心就會破了
  • 5
    最好等到涼了再裝盤,口感很好,營養價值很高,熱量也很驚人,可是這餅乾我很愛很愛,配茶配咖啡都好,做法非常簡單,一定要試試看哦。
2019/05/10 發表 370 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣