自製黑醋蒜

ching
1,414 食譜 2,053 粉絲

描述

黑醋蒜的美味只有嚐過的人才能體會,那濃醇香的黑蒜醋味,不同時間品嘗不同口感的蒜頭,早期的脆口,後期的綿密,都是美味最佳代言人,自己動手作黑醋蒜吧!

份量

10 人份

時間

10 分鐘

食材

1份
1/4份
1/2份
1/2份

步驟

  • 將蒜頭剝去外膜,洗淨晾乾,不能有生水殘留,不然會壞了一瓶黑醋蒜。

    將蒜頭剝去外膜,洗淨晾乾,不能有生水殘留,不然會壞了一瓶黑醋蒜。

  • 將晾乾後的蒜頭裝入乾淨且殺菌後的玻璃瓶內,裝約八分滿就好。

    將晾乾後的蒜頭裝入乾淨且殺菌後的玻璃瓶內,裝約八分滿就好。

  • 準備一下其他材料吧!

    準備一下其他材料吧!

  • 將砂糖加入玻璃瓶中。

    將砂糖加入玻璃瓶中。

  • 將黑醋和醬油以一比一的比例混合後裝入玻璃瓶中,知道醬汁醃過蒜頭就可以了。

    將黑醋和醬油以一比一的比例混合後裝入玻璃瓶中,知道醬汁醃過蒜頭就可以了。

  • 浸泡3個月以上,偶爾搖晃瓶身讓砂糖能夠混勻,醬汁才會完美醃製蒜頭,三個月就可以開封食用,一開封請放入冰箱冷藏,直到食用完畢。

    浸泡3個月以上,偶爾搖晃瓶身讓砂糖能夠混勻,醬汁才會完美醃製蒜頭,三個月就可以開封食用,一開封請放入冰箱冷藏,直到食用完畢。

4,207 瀏覽
分享至:
avatar
ching 1,414 食譜 2,053 粉絲

ching是一個愛吃、愛玩,面對自己的夢想義無反顧往前行的小女子,吃是前進的動力,透過cooking讓自己成長茁壯,透過Hand made讓生活變得多采多姿,人生不該只有停留在原地打轉的權利,我們有義務繼續往前走,如果,你也是一個不甘於平淡的人,那就快跟上ching腳步吧~

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

白菜 餅乾 藥燉排骨 生菜沙拉 吐司 包子 三杯杏鮑菇 芥菜 蛋糕 泡菜煎餅 雞湯 螞蟻上樹 綠花椰菜 地瓜球 豬肝湯 磅蛋糕 雞胸肉 麻油 螃蟹 麵疙撘 吻仔魚 四季豆 家常菜 南瓜饅頭 鮮奶油 白蘿蔔 鱸魚湯 雞蛋豆腐 酸菜白肉鍋 臭臭鍋 氣炸鍋 巫婆手指餅乾 高麗菜 羊肉爐 紅蘿蔔 山藥排骨湯 三杯雞 起司鍋 芋頭 苦瓜排骨湯 娃娃菜 電鍋 薑母鴨 麻婆豆腐 早餐 萬聖節餅乾 回鍋肉 松阪豬