【黃金玄米油清爽料理】義式蒜片辣椒麵

429 留言 1
1 人跟著做 Default avatar

義大利麵..辣椒.蒜頭..加上一瓶好油~是家中隨時都找得到材料的方便組合! 雖然材料如此地簡單...但卻是道口感清爽,滋味鮮香濃郁的義大利麵喔!
辣椒的營養豐富..尤其是維生素C的含量很高..在蔬菜中名列前茅~而蒜頭更是營養專家們公認的優質抗氧化食物!適當的攝取這些優質辛香料是必要的~
做法.食材都超簡單的美味蒜片辣椒麵..推薦給您~

食材

義大利麵條(3人份) 約350~400g
辣椒 3支
蒜頭 約10~12粒
黃金玄米油 3~4大匙
調味料
義大利綜合香料 1小匙
適量
粗黑楜椒粉 少許
巴西利乾燥的適量 可不用
  • 1 備齊所有食材~ 義大利麵選擇隨己所好! 圓直麵..扁麵等..皆可。
  • 2 辣椒去籽切成細末..蒜頭去皮後分成兩份~一份切成細末..一份切片備用。
  • 3 先炸好蒜片備用~推薦用清爽的玄米油代替橄欖油是很不錯的選擇!炸出來的蒜片顏色很漂亮!
  • 4 水滾後放入鹽巴~ 將義大利麵傘狀放入..避免黏在一起.隨個人喜好~完全煮熟or保留彈牙的口感皆可。(煮好撈起後..拌些黃金玄米油防沾黏)
  • 5 再起油鍋..爆香蒜末.辣椒末~
  • 6 這道麵的重點是"蒜香"和"辣椒香",因此充分的爆香後..再放入煮好的麵條拌炒才會香氣十足喔!
  • 7 麵條放入後..加入適量的鹽調味!若覺太乾..可加入適量的煮麵水調整至自己喜愛的程度~起鍋前灑些義大利綜合香料粉或巴西利拌均勻即可。
  • 8 盛盤後.. 在麵上放上一些先前炸好的香酥蒜片~ok.
  • 9 【關於玄米油】~玄米於日本稱為「活糙米」,是活的食物,其營養價值為白米的四倍,故玄米油被稱作「活的食用油」!油中富含天然獨特γ-谷維素(γ-Oryzanol)等其他珍貴抗氧化營養素,不僅抗氧化效果為一般維生素E的6倍,更能提供腦中營養素,若長期使用對孩童學習力有很大的幫助,是健康成長中不可或缺之營養成分,為市面上唯一具有多種抗氧化營養素且媲美深海魚油DHA與EPA之γ-谷維素的食用油。
贊助

小撇步

*不太敢吃辣的人..辣椒意思意思就好囉~或是選擇較無辣味的辣椒..(雖不辣..但依然有辣椒香氣!)
而無辣不歡的人..辣椒可以下手重一點..保證吃得過癮~ ^^
*蒜片~切記..勿煎or炸得過焦... 會變苦的!!
黃金玄米油官網:http://www.healthykitchen.com.tw/products/
味全健康廚房官網連結:http://www.healthykitchen.com.tw/

2012/10/12 發表 1.4 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

讚喔 也喜歡

5 年前