泰式豬排佐時蔬燉飯 留學生的好朋友莫非就是廚房啦 今天想吃點泰式口味的燉飯嗎? 快來試試義式燉飯配上泰式口味的豬排吧!

泰式豬排佐時蔬燉飯


收藏 6 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

留學生的好朋友莫非就是廚房啦
今天想吃點泰式口味的燉飯嗎?
快來試試義式燉飯配上泰式口味的豬排吧!

份量
2 人份
時間
45 分鐘
食材
豬排
2
四季豆
12
黃瓜
1/2
洋蔥
1/6
紅蘿蔔
適量
羊起司
兩小片
泰式調味醬
約2大匙
生米
一杯
醬油 鹽巴 黑胡椒粒 胡椒粉
適量
九層塔
6-7大片
  • 1
    將蔬菜類(紅蘿蔔、小黃瓜) 切片約0.5公分厚度,洋蔥切條約1公分寬。 豬排於上方畫刀,以鹽巴 黑胡椒粉調味,醃製數分鐘。 生米取一杯的量 ,以清水洗淨即可。
  • 2
    米飯類 取一鍋待鍋中溫度提升,中火預熱倒入食用油,加入生米拌炒至半生熟的狀態後 ,加入兩杯開水(米量杯) 、鹽巴、胡椒粉調味拌勻(也可以使用雞高湯)。 鍋蓋不要蓋緊留些空間讓水蒸氣散開,時間大約25分鐘,過程中需要不時地攪拌以免黏鍋,如時間已到米粒沒有熟成,每次加半杯的水量,煮至熟成放涼。
  • 3
    豬排 將醃製過的豬排放入預熱好的鍋中,煎至兩面金黃熟成。 蔬菜類 原鍋中的油加入紅蘿蔔、洋蔥至表面稍稍上色後,放入大蒜及四季豆拌炒加入些許的開水悶煮,中火約四分鐘後取出。
  • 4
    醬汁類 原鍋用紙巾擦乾淨鍋子,加入一小湯匙的食用油預熱,2大匙的番茄醬拌炒加4大匙的開水、蔬菜、燉飯 拌勻,蓋上鍋蓋悶煮兩分鐘後加入切碎的九層塔末及一大匙的泰式醬、 鹽巴、薄鹽醬油調味,即可取出。
  • 5
    盛盤後,放上豬排再捏碎羊乳酪於燉飯上,完成!!
小撇步

以上的食材可以自由變化
烹煮燉飯類時,需要時常注意以免泡泡冒出鍋子外圍,想要做出好吃的燉飯,在水中加入適量的鹽及調味料,可以讓你的米飯更有獨特的香味喔!

家常泰式料理,可以買現成的泰式醬汁,如果沒有可以用市售番茄醬及泰式辣醬做調配,一樣也有泰式酸甜風味喔!

2019/04/23 發表 151 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣