仙草雞湯

PHIBYKITCHEN肥比廚房
11 食譜 111 粉絲

描述

當天氣漸漸變得炎熱,但還是想幫家人補一補的時候,會回甘的「仙草雞湯」就是最適合不過的料理囉!(保證不會油油膩膩的哦:)印象中媽媽都是去買仙草回家修剪、熬煮,但由於現在的小家庭鍋子小、人也少,去趟超市就可以買到整理好的仙草乾,真的非常方便!但我不建議買現成的仙草原汁回來燉煮雞湯,因為有些偷工減料的關係,仙草原汁的味道非常淡,煮起來當然也沒有這麼好喝囉~相信我辛苦一點煮茶是值得的!!那我們就開始吧⋯

份量

2 人份

食材

50/公克
1/隻
適量
少許
2000mL

步驟

  • 洗淨仙草乾上的塵土,若仙草太長可修剪至三到五公分左右。

    洗淨仙草乾上的塵土,若仙草太長可修剪至三到五公分左右。

  • 準備2000 mL的水,將仙草乾放入,大火煮滾後蓋上鍋蓋,轉小火至少燉煮2-3小時以上。(亦可使用電鍋)

    準備2000 mL的水,將仙草乾放入,大火煮滾後蓋上鍋蓋,轉小火至少燉煮2-3小時以上。(亦可使用電鍋)

  • 準備一鍋冷水將雞腿肉放入,水滾後將浮沫撈除,取出雞腿肉備用。

    準備一鍋冷水將雞腿肉放入,水滾後將浮沫撈除,取出雞腿肉備用。

  • 將熬好的仙草乾濾出仙草原汁。

    將熬好的仙草乾濾出仙草原汁。

  • 準備燉煮鍋將仙草原汁再次煮滾,雞腿肉放入、米酒適量,(我這裡大概是用1000 mL的仙草原汁)大火煮滾後加蓋上鍋蓋,轉小火燉煮20-30分鐘左右,雞腿肉軟爛即可。起鍋前加入少許的鹽巴就完成啦!(亦可使用電鍋)

    準備燉煮鍋將仙草原汁再次煮滾,雞腿肉放入、米酒適量,(我這裡大概是用1000 mL的仙草原汁)大火煮滾後加蓋上鍋蓋,轉小火燉煮20-30分鐘左右,雞腿肉軟爛即可。起鍋前加入少許的鹽巴就完成啦!(亦可使用電鍋)

小撇步

1.可隨喜好放入枸杞、紅棗等食
材一起燉煮。
2.多熬煮的仙草茶,待涼放入冰箱夏季飲用清涼解渴又健康。

3,952 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
PHIBYKITCHEN肥比廚房
11 食譜 111 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

米糕 砂鍋魚頭 雪q餅 糖醋魚 梅干扣肉 馬鈴薯燉肉 滴雞精 羊肉爐 麻油雞 滷味 泡菜鍋 植物肉 糖醋排骨 滷豬腳 鳳梨 櫻花蝦 豬腳 牛排 桂圓紅棗茶 蘿蔔糕 鮭魚 紅豆湯 鴨賞 紅燒牛肉 燉牛肉 香菇雞湯 紅燒肉 蒜頭雞湯 鱸魚 梅子酒 蝦子 壽喜燒 米餅 發糕 蒜頭雞 紅燒獅子頭 回鍋肉 脆皮燒肉 鳳梨蝦球 東坡肉 水餃 部隊鍋 雞胸肉 鹽水雞 新餐肉 刈包 潤餅 新豬肉 石斑魚 薑母鴨