茶葉蛋 以往超商很常見的茶葉蛋,現在是越來越少見囉! 部落格: https://home.gamer.com.tw/creation.php?owner=wasd...
收藏 43 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

以往超商很常見的茶葉蛋,現在是越來越少見囉!
部落格:
https://home.gamer.com.tw/creation.php?owner=wasd5205
臉書頁:
https://www.facebook.com/%E7%8E%A9%E9%A3%9F%E8%B6%A3-581693165337003/

份量
6 人份
食材
雞蛋
12顆
紅茶包
5包
綠茶包
1包
醬油
50 cc
食用水
600 cc
2.5ml
可樂
600 cc
滷包
八角
3顆
小茴香
5 ml
肉桂粉
5 ml
五香粉
5 ml
月桂葉
1葉
  • 1
    首先雞蛋放入鍋中,加入足以充分覆蓋雞蛋的水量(份量外),煮滾。 煮滾後保持微滾5分鐘,接著觀火再泡10分鐘,10分鐘後取出沖冷水。 沖完冷水的雞蛋,拿湯匙輕輕地敲雞蛋屁股(比較橢圓那面),等到雞蛋屁股有裂痕後,順著輕輕敲一圈雞蛋,讓雞蛋蛋殼佈滿裂痕。
  • 2
    把敲碎蛋殼的雞蛋與紅茶包、綠茶包還有所有的滷包食材一起放入鐵鍋內。
  • 3
    接著放入600cc的可樂與600cc的食用水,加入醬油與鹽,鹽是要讓味道更添風味與補足醬油本身鹹度不足之處,如果使用的醬油是很鹹的那種那就略過。 接著把鐵鍋放進電鍋,讓電鍋蒸煮半個小時再保溫泡至少3小時會比較入味。如果可以的話茶葉蛋放在滷汁內靜置一晚再品嚐,風味會更完美。
  • 4
    茶葉蛋完成。
2019/04/11 發表 1,064 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣