防彈摩卡咖啡 (生酮/低醣/火箭飲料)

Victoria Jian
34 食譜 177 粉絲

描述

2019/4/7的早餐食譜。 重要提醒請見底下小撇步

份量

1 人份

時間

5 分鐘

食材

6克 (可不加)
1克 (可不加)
半小匙 (可不加)
適量 (可不加)

步驟

  • 準備好所有材料

    準備好所有材料

  • 粉類和奶油加入果汁機中。可以先秤好再加入,也可以像這樣把果汁機放在秤上,邊加邊秤。

    粉類和奶油加入果汁機中。可以先秤好再加入,也可以像這樣把果汁機放在秤上,邊加邊秤。

  • 加入熱開水後,蓋緊蓋子打1分鐘。想喝熱一點的咖啡就加熱一點的水,但要注意你機器的耐熱上限。

    加入熱開水後,蓋緊蓋子打1分鐘。想喝熱一點的咖啡就加熱一點的水,但要注意你機器的耐熱上限。

  • 打好倒入另一個杯子,上方灑一點肉桂粉,就是我的防彈摩卡咖啡。

    打好倒入另一個杯子,上方灑一點肉桂粉,就是我的防彈摩卡咖啡。

小撇步

1. 可可粉不能加太多,會太苦。
2. 膠原蛋白是我自己的每日補充品;依照你買的產品的每日建議量添加,也可以不加。
3. 要融化奶油,不能用冷開水;我沒試過就是了。
4. 你也可以直接用果汁機喝,少洗一個杯子。

2,926 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Victoria Jian
34 食譜 177 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問,防彈咖啡不是要加椰子油嗎?

    正確來說是要加MCT油,MCT=中鏈脂肪酸。椰子油雖然含有MCT,但含量也沒有說很高,如果要加還是應該買MCT油。 我吃生酮後查詢很多關於油脂的資訊,得知椰子油和動物奶油都是「飽和脂肪酸」但我們應該攝取較多不飽和脂肪酸才能增進健康;所以後來我自己的防彈咖啡就只加奶油,以免攝入過多飽和脂肪酸。 椰子油好或不好這件事,還有很多爭議,所以加或不加都對,看個人喜好即可哦!

網友都在看

大家都在查

水餃 薑母鴨 糖醋排骨 紅燒肉 馬鈴薯燉肉 燉牛肉 鳳梨 香菇雞湯 牛排 新豬肉 米糕 回鍋肉 桂圓紅棗茶 麻油雞 滷豬腳 蝦子 蘿蔔糕 梅子酒 發糕 紅燒獅子頭 石斑魚 壽喜燒 雞胸肉 泡菜鍋 鴨賞 紅燒牛肉 蒜頭雞 糖醋魚 滷味 梅干扣肉 米餅 雪q餅 紅豆湯 東坡肉 鹽水雞 鳳梨蝦球 植物肉 羊肉爐 部隊鍋 脆皮燒肉 砂鍋魚頭 刈包 櫻花蝦 鱸魚 新餐肉 潤餅 蒜頭雞湯 豬腳 滴雞精 鮭魚