南瓜抹茶磅蛋糕佐太妃糖液 南瓜糖片 以南瓜及抹茶製作成磅蛋糕,外層淋上太妃糖液作為口感的點綴,另外在裝飾上低溫烘烤的南瓜糖片。

南瓜抹茶磅蛋糕佐太妃糖液 南瓜糖片


收藏 34 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

以南瓜及抹茶製作成磅蛋糕,外層淋上太妃糖液作為口感的點綴,另外在裝飾上低溫烘烤的南瓜糖片。

份量
4 人份
時間
60 分鐘
食材
蛋糕體
100g
100g
100g
100g
太妃糖液
適量
適量
適量
南瓜糖片
8片
100g
60g
  • 1
    先預熱烤箱180度,奶油跟蛋都放室溫退冰。 〔南瓜糖片〕 將水加糖煮滾後熄火放入南瓜薄片泡一小時後瀝乾,用低溫80度一小時烤至乾即可。
  • 2
    〔蛋糕體〕 模型先抹奶油以防黏膜。 1. 將奶油攪打成乳霜狀,加入糖拌勻。 2. 再將室溫的蛋一點一點加入充分打發。 3. 分成兩個麵糊南瓜7:抹茶3,再加入粉以切拌方式拌勻。 4. 倒入模中,先放南瓜麵糊再放抹茶麵糊,烘烤40-40分鐘。 5. 出爐,脫模放冷卻再切塊即可。
  • 3
    〔太妃糖液〕 先煮砂糖煮至焦糖狀,加入適量牛奶與奶油,煮至想要的稠度即可。
  • 4
    〔組合〕 將切塊的蛋糕裝飾上太妃糖液與南瓜糖片即可。
小撇步

太妃糖液煮的時候要自己抓感覺,煮成沙沙的算失敗。

2019/03/28 發表 918 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣