梅子南瓜豆沙錦玉羹 日式的點心錦玉羹,南瓜與豆沙泥作結合,冰涼的口感在夏天很適合做成點心當下午茶呢!

梅子南瓜豆沙錦玉羹


收藏 17 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

日式的點心錦玉羹,南瓜與豆沙泥作結合,冰涼的口感在夏天很適合做成點心當下午茶呢!

份量
2 人份
時間
60 分鐘
食材
透明層
75g
20g
少許
300g
2顆
南瓜豆沙泥
100g
100g
少許
少許
  • 1
    〔南瓜豆沙泥〕 1. 南瓜泥拌入少許奶油與肉桂粉炒香。 2. 再與豆沙泥倒入憶起拌炒至水分蒸發。 3. 放涼後,搓成4小球備用。
  • 2
    〔透明層〕 話梅泡在水裡備用。 1. 先將模型沾濕。 2. 將太白粉、水混合備用。 3. 將洋菜粉、糖、鹽、水加熱煮沸,繼續中小火加熱5-6分鐘至洋菜粉融化。
  • 3
    4. 最後加入太白粉水,邊加邊攪至沸後關火。 5. 先倒入模具1/3後待凝固,其餘液體先以小火讓他保持餘溫不凝固。 6. 6.凝固後放入搓好的南瓜豆沙泥,再倒入其餘液體至9分滿,將模型進冰箱冷藏至凝固即可。
小撇步

要等待1/3的液體凝固才可以放豆沙泥,否則脫模豆沙泥會在最底層並露出。

2019/03/28 發表 403 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣