簡單快速~XO干貝醬香腸炒飯 簡易好上手的香腸炒飯,本篇因為干貝醬中含有小魚,加上本人偏愛吻魚,故取自前天剩下的白飯、炒飛魚卵香腸、蒜炒吻魚做個快速好吃的炒飯便當!

簡單快速~XO干貝醬香腸炒飯


收藏 36 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

簡易好上手的香腸炒飯,本篇因為干貝醬中含有小魚,加上本人偏愛吻魚,故取自前天剩下的白飯、炒飛魚卵香腸、蒜炒吻魚做個快速好吃的炒飯便當!

份量
1 人份
時間
10 分鐘
熱量
食材
冷白飯
一碗
飛魚卵香腸(一般香腸)
一根
炒吻魚
一小撮
雞蛋
1-2顆
1根
調味料
干貝醬
2匙
少許
白胡椒粉
適量
  • 1
    食材準備: 1.蔥洗淨切蔥花 2.前一天剩的炒香腸切小丁,可整條煎一下再切(先炒過比較香) 3.若沒有前一天剩下的炒吻魚,沒炒過也沒關係,它很快就熟了 4.蛋加入適量的鹽打散
  • 2
    1.溫油下蛋液,炒散後趁嫩立刻盛起。 2.熱油下白飯,炒散後加兩小匙干貝醬與小吻魚翻炒至均勻,白飯全部炒散上色即可(干貝醬有鹹有辣,請斟酌鹹度)
  • 3
    倒入香腸丁翻炒約1分鐘後,下炒蛋、蔥花與白胡椒粉拌炒幾下即可盛盤,香噴噴的飛魚卵香腸炒飯就上桌囉!
小撇步

香腸要煎的快又比較不焦,可以先在電鍋中蒸10分鐘再移到炒鍋中,倒入少許油煎,可以縮短煎的時間,因為已熟,煎的時間縮短,就不用煎太久,自然就比較不容易焦喔!

2019/03/25 發表 1,119 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣