植物油燕麥餅乾

Jcc
Jcc
12 食譜 32 粉絲

這是我很喜歡的餅乾之一,材料很簡單,雖然貌不驚人,但是味道很單純+耐吃+口感酥脆,會一片接著一片吃不停,搭配熱茶或熱咖啡都很讚。此份量可做成20-24片直徑約6-8公分的餅乾。

份量
5 人份
時間
45 分鐘

食材

180g
150g
1 小匙
150cc
一個
1茶匙
1/2茶匙
1/4茶匙
  • 植物油和糖先攪拌均勻,加入雞蛋。

    植物油和糖先攪拌均勻,加入雞蛋。

  • 用打蛋器打發至乳白色(完全乳化),加入香草精和鹽。

    用打蛋器打發至乳白色(完全乳化),加入香草精和鹽。

  • 將麵粉.泡打粉.小蘇打粉過篩後加入拌勻。

    將麵粉.泡打粉.小蘇打粉過篩後加入拌勻。

  • 等麵糊攪拌至無粉粒後,加入燕麥片拌勻。預熱烤箱,上下火都是170度。

    等麵糊攪拌至無粉粒後,加入燕麥片拌勻。預熱烤箱,上下火都是170度。

  • 將麵糰分成20-24等份,搓圓後沾水壓平,厚度約0.5cm,每個麵糰間隔約3公分。整型的時侯要有耐心,燕麥片要跟麵糰確實黏緊。

    將麵糰分成20-24等份,搓圓後沾水壓平,厚度約0.5cm,每個麵糰間隔約3公分。整型的時侯要有耐心,燕麥片要跟麵糰確實黏緊。

  • 沾水壓平後,再用手將每個麵糰外圍壓緊。

    沾水壓平後,再用手將每個麵糰外圍壓緊。

  • 送入烤箱,放中下層烤25分鐘,烤約13分鐘後,要把烤盤取出轉向再繼續烘烤。烘烤時間到後不用急著拿出來,在烤箱中多燜3-5分鐘後再取出放涼,口感會更酥脆。(烤溫僅供參考,要看自家烤箱特性再調整,最高180度)

    送入烤箱,放中下層烤25分鐘,烤約13分鐘後,要把烤盤取出轉向再繼續烘烤。烘烤時間到後不用急著拿出來,在烤箱中多燜3-5分鐘後再取出放涼,口感會更酥脆。(烤溫僅供參考,要看自家烤箱特性再調整,最高180度)

小撇步

1.此食譜指的植物油可用沙拉油、葵花油或橄欖油,也可以換成等重的無鹽奶油。
2.此食譜的每一等份餅乾麵團烤好後會變成約直徑6-8cm的圓形餅乾,若要小片一點,就多分幾等份,最多可以做到36小片。

5,666 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Jcc
Jcc
12 食譜 32 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蘿蔔糕 紅燒獅子頭 植物肉 紅豆湯 砂鍋魚頭 水餃 蝦子 湯圓 桂圓紅棗茶 紅燒肉 烏魚子 糖醋魚 鱸魚湯 年菜 新餐肉 鴨賞 紅燒牛肉 壽喜燒 滷豬腳 蒜頭雞湯 鱸魚 天使紅蝦 薑母鴨 回鍋肉 羊肉爐 新豬肉 麻油雞 梅干扣肉 素食年菜 醉雞 鳳梨蝦球 燉牛肉 米糕 牛排 鹽水雞 東坡肉 鮭魚 佛跳牆 石斑魚 脆皮燒肉 部隊鍋 發糕 獅子頭 糖醋排骨 雞胸肉 炸年糕 刈包 豬腳 泡菜鍋 雪q餅