班尼迪克蛋

OneMore Food
38 食譜 191 粉絲

描述

我是一個喜歡做菜的中年男子,人稱料理鼠王 Mouse,今天要做一道「班尼迪克蛋」,希望你喜歡!

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

荷蘭醬
油醋醬

步驟

  • 用橄欖油、鹽、紅酒醋、少許胡椒做簡單的油醋醬。

    用橄欖油、鹽、紅酒醋、少許胡椒做簡單的油醋醬。

  • 將沙拉葉洗淨後,拌上油醋醬備用。

    將沙拉葉洗淨後,拌上油醋醬備用。

  • 製作荷蘭醬,用小鍋隔水加熱,放入蛋黃、檸檬汁、然後慢慢攪拌並加入奶油,等到將之變成淡黃色的濃稠狀,再用芥末醬跟鹽、胡椒調味。

    製作荷蘭醬,用小鍋隔水加熱,放入蛋黃、檸檬汁、然後慢慢攪拌並加入奶油,等到將之變成淡黃色的濃稠狀,再用芥末醬跟鹽、胡椒調味。

  • 培根用小火煎到微焦。

    培根用小火煎到微焦。

  • 麵包切半後,放到鍋內烤熱。

    麵包切半後,放到鍋內烤熱。

  • 煮一鍋滾水轉小火,加入少許白醋(檸檬汁可取代),用湯匙攪拌漩渦,後將先打好在碗中的雞蛋倒入。等 2 分鐘即可撈起。

    煮一鍋滾水轉小火,加入少許白醋(檸檬汁可取代),用湯匙攪拌漩渦,後將先打好在碗中的雞蛋倒入。等 2 分鐘即可撈起。

  • 麵包先鋪上起司片以及火腿,再放上水波蛋,淋上做好的荷蘭醬。

    麵包先鋪上起司片以及火腿,再放上水波蛋,淋上做好的荷蘭醬。

  • 把事先做好的沙拉鋪在旁邊,即可上桌。

    把事先做好的沙拉鋪在旁邊,即可上桌。

小撇步

觀看完整料理食譜:https://youtu.be/gPxhDYV2Q0I
想看更多料理影片?請至玩默 YouTube 頻道!
◆ 訂閱玩默 http://bit.ly/onemore-subscribe
◆ 每週二、四新片不定時更新 記得打開 YouTube 🔔

5,978 瀏覽
分享至:
avatar
OneMore Food 38 食譜 191 粉絲

OneMore Food 分享滋味,分享樂趣,分享一天的辛勞過後,為餐桌多上一道好菜。 無論手藝好壞,來到 OneMore Food,有心,每一餐都完美。 ◆ 訂閱玩默 http://bit.ly/onemore-subscribe ◆ 每週新片不定時更新 記得打開 YouTube 🔔

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • VVN🎈
    VVN🎈

    請問沙拉葉在傳統市場買的到嗎~?

    嗨,VVN,這個是綜合生菜葉呦,建議可以到百貨的超市購買,妳也可以找貝比生菜,希望妳可以順利完成這道早午餐:)

網友都在看

大家都在查

午餐 歐姆蛋 滷肉 蜂蜜蛋糕 素食便當 香蕉煎餅 中式早餐 饅頭 韓式烤肉 日本料理 越南料理 甜點 蛋炒飯 紅豆紫米 麻油雞 便當 麻婆豆腐 蛋塔 黑糖薑茶 燒餅 豬油拌飯 壽喜燒 健康餐 川菜 大阪燒 番茄義大利麵 咖哩 牛排 蘿蔔糕 奶油白菜 味醂 鰻魚飯 檸檬塔 鹼粽 陽春麵 柴魚高湯 粉蒸排骨 酸菜魚 巧克力蛋糕 泰式酸辣醬 韓式 餅乾 榨菜 蒸蛋 年菜 壽司 羊肉 泡菜鍋 韓式料理 油菜