綿花糖

幼幼一番
95 食譜 274 粉絲

份量

3 人份

時間

20 分鐘

食材

35公克
適量
糖漿
226公克
300公克
140公克

步驟

  • 全部食材。

    全部食材。

  • 吉利丁一片一片剝開泡冰水(份量外)。

    吉利丁一片一片剝開泡冰水(份量外)。

  • 將泡軟後的吉利丁擰乾,重量約175公克(原本35公克*5倍),不夠重的話再補回剛泡的冰水。

    將泡軟後的吉利丁擰乾,重量約175公克(原本35公克*5倍),不夠重的話再補回剛泡的冰水。

  • 等待吉利丁片泡軟時,可以先準備模具:
在盤子或烤盤上舖玉米粉約3公分厚,拿蛋壓出半圓型凹槽。

    等待吉利丁片泡軟時,可以先準備模具: 在盤子或烤盤上舖玉米粉約3公分厚,拿蛋壓出半圓型凹槽。

  • 等待吉利丁片泡軟時,可以先煮糖漿:
將葡萄糖漿、細砂糖、及水放入鍋裡,以中火煮至110度,中途要隨時攪拌。

    等待吉利丁片泡軟時,可以先煮糖漿: 將葡萄糖漿、細砂糖、及水放入鍋裡,以中火煮至110度,中途要隨時攪拌。

  • 趁熱將糖漿倒入攪拌缸,以中速攪拌至發泡→倒入泡軟的吉利丁,轉高速打成棉花糖,紋路變明顯且不會消失即可停止。注意不要打太久,不然擠花時會不易擠出。

    趁熱將糖漿倒入攪拌缸,以中速攪拌至發泡→倒入泡軟的吉利丁,轉高速打成棉花糖,紋路變明顯且不會消失即可停止。注意不要打太久,不然擠花時會不易擠出。

  • 糖漿在攪拌時,先另煮一鍋熱水,煮水的鍋子口徑要比攪拌缸大→將打好綿花糖的攪拌缸,放入熱水鍋裡保溫,以免糖漿變冷硬化。保溫就好,請勿開火。

    糖漿在攪拌時,先另煮一鍋熱水,煮水的鍋子口徑要比攪拌缸大→將打好綿花糖的攪拌缸,放入熱水鍋裡保溫,以免糖漿變冷硬化。保溫就好,請勿開火。

  • 將綿花糖裝入擠花袋,擠至玉米粉做成的凹槽。

    將綿花糖裝入擠花袋,擠至玉米粉做成的凹槽。

  • 表面也灑上玉米粉防沾。

    表面也灑上玉米粉防沾。

2,179 瀏覽
分享至:
avatar
幼幼一番 95 食譜 274 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

高麗菜 三杯杏鮑菇 羊肉爐 紅蘿蔔 氣炸鍋 芋頭 螃蟹 泡菜煎餅 麻油 包子 娃娃菜 餅乾 藥燉排骨 苦瓜排骨湯 綠花椰菜 白菜 螞蟻上樹 雞蛋豆腐 回鍋肉 麻婆豆腐 磅蛋糕 薑母鴨 雞湯 巫婆手指餅乾 電鍋 芥菜 蛋糕 山藥排骨湯 豬肝湯 吐司 白蘿蔔 雞胸肉 酸菜白肉鍋 萬聖節餅乾 吻仔魚 鱸魚湯 起司鍋 三杯雞 臭臭鍋 鮮奶油 麵疙撘 生菜沙拉 松阪豬 家常菜 南瓜饅頭 四季豆 早餐 地瓜球