乾煎鱈魚排

咪樂媽の小廚記
192 食譜 1,028 粉絲

描述

香嫩的鱈魚肉,灑上香蒜黑胡椒,簡單用煎的就能吃出原味~

喜歡鐵板燒的煎鱈魚嗎?自己在家也能做出好味道,小朋友配白飯營養又健康👍

歡迎點閱其他食譜 : https://icook.tw/users/158e41d45655d882

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

步驟

  • 先用廚房紙巾吸鱈魚肉,水份吸乾口感較好

    先用廚房紙巾吸鱈魚肉,水份吸乾口感較好

  • 兩面均勻抹上(太白粉/或麵粉/或地瓜粉)+混合細胡椒鹽+鹽巴,不需要太多薄薄的抹一層抖一抖。

    兩面均勻抹上(太白粉/或麵粉/或地瓜粉)+混合細胡椒鹽+鹽巴,不需要太多薄薄的抹一層抖一抖。

  • 鍋中放入鱈魚小火慢煎,不要馬上翻動喔!讓魚肉煎個1~2分鐘,咪樂媽用的是不沾鍋故只抹一點油即可,不銹鋼鍋則要放少許油比較不會沾黏,(不沾鍋真的是煎魚好工具啊!)

    鍋中放入鱈魚小火慢煎,不要馬上翻動喔!讓魚肉煎個1~2分鐘,咪樂媽用的是不沾鍋故只抹一點油即可,不銹鋼鍋則要放少許油比較不會沾黏,(不沾鍋真的是煎魚好工具啊!)

  • 小火煎至魚肉兩面上色,煎到變成較深的金黃色即可準備關火,切勿開大火以免煎焦喔!

    小火煎至魚肉兩面上色,煎到變成較深的金黃色即可準備關火,切勿開大火以免煎焦喔!

  • 起鍋前灑上香蒜黑胡椒顆粒(小磨坊),即完成料理,由於香蒜顆粒可以帶出鱈魚的香味,吃起來很像鐵板燒喔!不愛蒜味可改用一般粗黑胡椒鹽

    起鍋前灑上香蒜黑胡椒顆粒(小磨坊),即完成料理,由於香蒜顆粒可以帶出鱈魚的香味,吃起來很像鐵板燒喔!不愛蒜味可改用一般粗黑胡椒鹽

小撇步

1.鱈魚肉質細緻,煎時不要一直來回翻面,否則魚肉會易破碎。
2.初下鍋就不要動先讓魚肉定型,1~2分再翻面,就能煎出魚皮完整又漂亮的鱈魚喔!
3.乾煎不需要放水喔!以免鱈魚變的軟爛,影響口感

11 萬 瀏覽
分享至:
avatar
咪樂媽の小廚記 192 食譜 1,028 粉絲

🔆客家媽咪的小廚房記事,炒菜簡單吃的開心就是💯分~人人都能下廚樂! 料理最大的樂趣,就是雖然煮到汗流浹背,但看到家人們滿足而開心的吃完,就是最大的幸福。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

餅乾 義大利麵 奶酪 茄子 金針菇 櫛瓜 豆腐 栗子 空心菜 苦瓜 早餐 水煮蛋 山藥 秋葵 玉米筍 螃蟹 巫婆手指餅乾 絲瓜 氣炸鍋 萬聖節餅乾 雞胸肉 古早味蛋糕 滷肉 馬鈴薯 蛋糕 地瓜葉 家常菜 雪q餅 甜不辣 豬血糕 南瓜 冬瓜 杏鮑菇 青椒 酪梨 蚵仔 梨子 韭菜 菱角 電鍋 馬鈴薯燉肉 蓮藕 秋刀魚 洋蔥 地瓜 毛豆 竹筍