乾煎鱈魚排 香嫩的鱈魚肉,灑上香蒜黑胡椒,簡單用煎的就能吃出原味~ 喜歡鐵板燒的煎鱈魚嗎?自己在家也能做出好味道,小朋友配白飯營養又健康👍 歡迎點閱其他食譜 : ht...

香嫩的鱈魚肉,灑上香蒜黑胡椒,簡單用煎的就能吃出原味~

喜歡鐵板燒的煎鱈魚嗎?自己在家也能做出好味道,小朋友配白飯營養又健康👍

歡迎點閱其他食譜 : https://icook.tw/users/158e41d45655d882

份量
2 人份
時間
10 分鐘
食材
扁鱈
1份
康寶煎魚幫手或鹽
適量
香蒜黑胡椒鹽
適量
  • 1
    先用廚房紙巾吸鱈魚肉,水份吸乾口感較好
  • 2
    兩面均勻抹上康寶煎魚幫手粉,但目前康寶已經停產了,可改用太白粉或麵粉+混合細胡椒鹽代替,不需要太多薄薄的抹一層即可。
  • 3
    鍋中放入鱈魚小火慢煎,不要馬上翻動喔!讓魚肉煎個1~2分鐘,咪樂媽用的是不沾鍋故只抹一點油即可,不銹鋼鍋則要放少許油比較不會沾黏,(不沾鍋真的是煎魚好工具啊!)
  • 4
    小火煎至魚肉兩面上色,煎到變成較深的金黃色即可準備關火,切勿開大火以免煎焦喔!
  • 5
    起鍋前灑上香蒜黑胡椒顆粒(小磨坊),即完成料理,由於香蒜顆粒可以帶出鱈魚的香味,吃起來很像鐵板燒喔!不愛蒜味可改用一般粗黑胡椒鹽
小撇步

1.鱈魚肉質細緻,煎時不要一直來回翻面,否則魚肉會易破碎。
2.初下鍋就不要動先讓魚肉定型,1~2分再翻面,就能煎出魚皮完整又漂亮的鱈魚喔!
3.乾煎不需要放水喔!以免鱈魚變的軟爛,影響口感

2019/03/13 發表 2,627 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣