綜合滷味

力力隨意煮
302 食譜 1.7 萬 粉絲

描述

我非常非常喜歡吃涼的滷味,一個禮拜吃個2-3次也是常有的事。

家裡附近有幾間好吃的滷味名單,想到就會買來吃。因為實在太愛了,所以也試著自己在家滷過幾次,雖然不難吃,但總覺得不太夠味。

後來驚覺問題出在哪裡,我沒加滷包啊!!!

一直一來,我做滷味都是用蔥薑蒜與八角,頂多加了花椒。但要做出好吃入味的涼滷,還是要交給專業的來。這次有了滷包的加持,果然有味多了~~

食材

3付
4支
6片
3支
6顆
滷料
1整顆
3片
1支
5大匙
5大匙
3大匙
1小匙

步驟

  • 雞翅請雞販剁成翅小腿與兩節翅,這樣比較方便食用,不分開也可以。
雞翅膀與雞爪先放入冷水中,開中小火煮至快滾時取出沖冷水,把上面的髒汙沖乾淨

    雞翅請雞販剁成翅小腿與兩節翅,這樣比較方便食用,不分開也可以。 雞翅膀與雞爪先放入冷水中,開中小火煮至快滾時取出沖冷水,把上面的髒汙沖乾淨

  • 室溫蛋放入滾水中煮約8分鐘,之後取出放在鍋(或大碗)中沖冷水。等蛋都冷卻後,在水中剝殼,即可剝出漂亮的水煮蛋

    室溫蛋放入滾水中煮約8分鐘,之後取出放在鍋(或大碗)中沖冷水。等蛋都冷卻後,在水中剝殼,即可剝出漂亮的水煮蛋

  • 因為小豆乾不好買,所以我買大豆乾再切成4等份。挑選豆乾的時候盡量挑厚實一點,表面沒有黏液的。杏鮑菇用廚房紙巾把表面髒汙擦乾淨。

    因為小豆乾不好買,所以我買大豆乾再切成4等份。挑選豆乾的時候盡量挑厚實一點,表面沒有黏液的。杏鮑菇用廚房紙巾把表面髒汙擦乾淨。

  • 把所有食材與滷料都放入鍋中,加水淹過食材後,蓋上鍋蓋先用大火煮滾,再轉最小火煮20分鐘。(因為我鍋子不夠大,所以我分批下,第一批先下肉類與雞蛋,讓滷汁先有肉的香味與甜味)

    把所有食材與滷料都放入鍋中,加水淹過食材後,蓋上鍋蓋先用大火煮滾,再轉最小火煮20分鐘。(因為我鍋子不夠大,所以我分批下,第一批先下肉類與雞蛋,讓滷汁先有肉的香味與甜味)

  • 雞翅煮久肉太爛會口感不好,所以先取出,剩下的材料繼續再煮20分鐘。 (因為我喜歡吃入口即化的雞腳,所以留著繼續煮,喜歡吃Q硬口感的朋友可跟雞翅一起取出)

    雞翅煮久肉太爛會口感不好,所以先取出,剩下的材料繼續再煮20分鐘。 (因為我喜歡吃入口即化的雞腳,所以留著繼續煮,喜歡吃Q硬口感的朋友可跟雞翅一起取出)

  • 煮好後,把雞翅放回鍋中,蓋上蓋子,放到隔天早上,讓鍋子自動降溫,食材浸泡入味。(或是一早煮好悶到晚上吃也可以)

    煮好後,把雞翅放回鍋中,蓋上蓋子,放到隔天早上,讓鍋子自動降溫,食材浸泡入味。(或是一早煮好悶到晚上吃也可以)

  • 要吃的時候取出擺盤,杏鮑菇與滷蛋切片,灑上蔥花與淋點滷汁,即可上桌食用~

 (怕有礙觀瞻,所以我雞爪就沒入鏡了)

    要吃的時候取出擺盤,杏鮑菇與滷蛋切片,灑上蔥花與淋點滷汁,即可上桌食用~ (怕有礙觀瞻,所以我雞爪就沒入鏡了)

  • 這次使用了滷包,果然香氣更足~

    這次使用了滷包,果然香氣更足~

  • 花時間等待的辛苦,滷味就會用非常入味的香氣來報答~

    花時間等待的辛苦,滷味就會用非常入味的香氣來報答~

  • 這道綜合滷味,只是花時間在等待上,其實非常簡單。不管是自己吃或宴客,都非常合適,有機會請試試看~~

    這道綜合滷味,只是花時間在等待上,其實非常簡單。不管是自己吃或宴客,都非常合適,有機會請試試看~~

小撇步

詳細圖文網誌版請參閱:
http://rinrin1026.pixnet.net/blog/post/119280460
歡迎一起來力力粉絲團逛逛:
https://www.facebook.com/liliscooking

4,439 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
力力隨意煮
302 食譜 1.7 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

新豬肉 米糕 新餐肉 滴雞精 刈包 鱸魚 蘿蔔糕 泡菜鍋 鳳梨 雪q餅 麻油雞 馬鈴薯燉肉 梅子酒 燉牛肉 蒜頭雞 鮭魚 梅干扣肉 東坡肉 蒜頭雞湯 紅燒獅子頭 潤餅 水餃 鴨賞 櫻花蝦 雞胸肉 鳳梨蝦球 脆皮燒肉 香菇雞湯 砂鍋魚頭 米餅 糖醋排骨 部隊鍋 植物肉 羊肉爐 滷豬腳 紅燒牛肉 回鍋肉 滷味 鹽水雞 蝦子 發糕 紅燒肉 紅豆湯 糖醋魚 桂圓紅棗茶 薑母鴨 豬腳 石斑魚 壽喜燒 牛排