羅宋湯(電鍋版本)

天天的日常煮食
3 食譜 4 粉絲

描述

這次來煮羅宋湯的懶人版本,用電鍋就可以省去顧火的麻煩了喔。
這道湯非常有飽足感,也很適合當成減肥料理呢😁

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

200克
1顆
2顆
2顆
2顆
1大匙
調味料
2大匙
少許
少許

步驟

  • 將食材洗淨備用,牛肉也先用水洗過去表面髒污。

    將食材洗淨備用,牛肉也先用水洗過去表面髒污。

  • 將甜椒、洋蔥切丁,馬鈴薯滾刀切塊,牛肉切大塊備用。 馬鈴薯若有時間可以將稜角削去,這樣比較不容易因為久煮而變的糊爛。削掉的小碎塊一起丟進湯裡煮,可以增加濃稠感。

  • 起一鍋熱水將牛肉川燙去血水,一開始建議將牛肉切大塊是因為這個步驟肉還會縮水。
並將川燙好的牛肉用冷水沖洗去除表面的雜質,備用。

    起一鍋熱水將牛肉川燙去血水,一開始建議將牛肉切大塊是因為這個步驟肉還會縮水。 並將川燙好的牛肉用冷水沖洗去除表面的雜質,備用。

  • 番茄底部劃十字刀痕,起一鍋熱水,劃痕部分朝下,外皮裂掉以後撈起,放涼剝皮切小塊備用。

蒂頭較硬部分記得去除,避免影響口感喔。

    番茄底部劃十字刀痕,起一鍋熱水,劃痕部分朝下,外皮裂掉以後撈起,放涼剝皮切小塊備用。 蒂頭較硬部分記得去除,避免影響口感喔。

  • 平底鍋燒熱後放入奶油,先炒洋蔥至半透明狀,再依序加入甜椒、馬鈴薯、牛肉及番茄,仔細翻炒5分鐘。

每加進一個新食材前都要記得翻炒均勻,仔細炒過才能讓所有食材味道融合,並且有香氣。

    平底鍋燒熱後放入奶油,先炒洋蔥至半透明狀,再依序加入甜椒、馬鈴薯、牛肉及番茄,仔細翻炒5分鐘。 每加進一個新食材前都要記得翻炒均勻,仔細炒過才能讓所有食材味道融合,並且有香氣。

  • 將所有炒料放入電鍋的內鍋中,並加入半罐番茄丁,加水淹到食材表面。外鍋加2杯水,跳起後續煮10分鐘在開蓋。

這時候還不可以加入調味料,等煮好後我們再來調味。

這個步驟可以加入月桂葉一起熬煮喔。

    將所有炒料放入電鍋的內鍋中,並加入半罐番茄丁,加水淹到食材表面。外鍋加2杯水,跳起後續煮10分鐘在開蓋。 這時候還不可以加入調味料,等煮好後我們再來調味。 這個步驟可以加入月桂葉一起熬煮喔。

  • 煮好後加入醬油、鹽巴、義大利香料、黑胡椒粉調味到自己喜歡的味道,暖胃又有飽足感的懶人羅宋湯就可以上桌啦。

加入醬油提味以後整個湯的濃厚感瞬間提升,超級好喝的。

我還有加入一點柴魚粉調味,增加香氣也很棒喔!

    煮好後加入醬油、鹽巴、義大利香料、黑胡椒粉調味到自己喜歡的味道,暖胃又有飽足感的懶人羅宋湯就可以上桌啦。 加入醬油提味以後整個湯的濃厚感瞬間提升,超級好喝的。 我還有加入一點柴魚粉調味,增加香氣也很棒喔!

小撇步

1.羅宋湯很適合配麵包,或是吃不飽的話煮點螺旋麵加進去也很不錯喔。
(螺旋麵才有喝湯的感覺,如果煮直麵,感覺就不對了呢)

2.放隔夜重新加熱的話,馬鈴薯澱粉會讓湯變更濃郁,食材也更入味,很推薦一次煮起來分兩天喝喔。

8,988 瀏覽

也可以試試看

有 2 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
天天的日常煮食
3 食譜 4 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

豬腳 蝦子 鮭魚 糖醋排骨 梅干扣肉 水餃 雞胸肉 燉牛肉 滷豬腳 石斑魚 滴雞精 砂鍋魚頭 紅燒獅子頭 雪q餅 米餅 糖醋魚 櫻花蝦 回鍋肉 鹽水雞 薑母鴨 脆皮燒肉 鱸魚 滷味 紅豆湯 部隊鍋 潤餅 梅子酒 泡菜鍋 鳳梨蝦球 鴨賞 發糕 桂圓紅棗茶 蘿蔔糕 牛排 壽喜燒 米糕 羊肉爐 刈包 蒜頭雞 新餐肉 植物肉 紅燒牛肉 鳳梨 紅燒肉 蒜頭雞湯 香菇雞湯 麻油雞 馬鈴薯燉肉 東坡肉 新豬肉