玉板金鑲,富貴年---年菜

374 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

青椒鑲豆腐
有魚有肉也要青菜來配,春節這段時間,有不少種類的青椒是產季,像角椒、青龍椒、糯米椒…長得又好。大魚大肉搭配個青椒是個不錯的組合;今天我使用青龍椒,微辣肉厚實,線條美;內餡是傳統豆腐(亦稱玉板),低熱量,營養高。
主婦在製作年菜時也希望能簡便,節省時間,節省能源。現在我們一起來做這道菜,不用那麼麻煩,依然可以吃出椒香鮮甜的好滋味。

食材

青龍椒(越直的越好) 10根
板豆腐 1/2個
乾香菇 1朵
雞蛋 1/2顆
太白粉 適量
糖或味霖 一大匙
醬油 適量
少許
  • 1把乾香菇泡軟切細丁,板豆腐用砂布包著壓碎,並擠掉部份水,成豆腐泥。青龍椒去蒂頭,縱切開一條,去籽籽。
  • 2板豆腐、香菇丁、雞蛋、醬油、鹽,太白粉少許,全部攪拌均勻成餡料。
  • 3把餡料放入小塑膠袋裡,開口綁起來,角落剪開一個洞擠壓塞入青龍椒裡,青龍椒開口處及頭部沾太白粉。
  • 4鍋熱油熱,改中小火,放入鑲好餡料的青龍椒,開口處先下鍋略煎成形,再換頭部煎固定之後加少許醬油、水、糖或味霖,中小火慢慢紅燒至水剩3分湯汁即可。
贊助
2012/10/04 發表 9,423 瀏覽

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣