🎬絞肉的保存方法★okane☆

★okane
212 食譜 377 粉絲

又到了食品保存教室時間,多買得絞肉不在兩三天內吃完,馬上臭給你看!來學學保存絞肉又方便取用的方法,讓您即拆即用,哪天發現冷凍庫裡,還有一片絞肉時,突然一份驚喜湧上心頭地,驚呼一聲Oh~YA!
📝完整食譜步驟👣https://reurl.cc/M8x53
更多其他料理影音🎬https://reurl.cc/dXXOq

份量
10 人份
時間
10 分鐘

食材

2斤
  • 市場買回來的絞肉,建議在兩天內處理好。
依袋子大小,分裝適量絞肉;先拉平四角,再以按壓手法攤平;另一手以手刀方式擋住袋口,亦協助推整外型。以上看不懂,請看影片;影片看不懂,就照自己手感吧!

    市場買回來的絞肉,建議在兩天內處理好。 依袋子大小,分裝適量絞肉;先拉平四角,再以按壓手法攤平;另一手以手刀方式擋住袋口,亦協助推整外型。以上看不懂,請看影片;影片看不懂,就照自己手感吧!

  • 預先想好等量,利用手指按壓分界溝渠,袋口預留約5公分。
反摺袋口,再依溝渠為摺線,捲起平置冷凍庫;待硬化後,可直立放置。

    預先想好等量,利用手指按壓分界溝渠,袋口預留約5公分。 反摺袋口,再依溝渠為摺線,捲起平置冷凍庫;待硬化後,可直立放置。

  • 恭喜您!獲得即拆即用的絞肉片,因為呈現薄片狀,所以無需解凍,直接下鍋煸炒。

    恭喜您!獲得即拆即用的絞肉片,因為呈現薄片狀,所以無需解凍,直接下鍋煸炒。

1,059 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
★okane
212 食譜 377 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問是直接用刀切袋子嗎?

    無需使用刀具,利用手指或筷子,隔著袋子劃出等量的分界,這樣在冷凍時,依舊可保持分量與份量間的界線,冷凍後再撥出即可。

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 滴雞精 發糕 桂圓紅棗茶 梅干扣肉 紅燒牛肉 薑母鴨 潤餅 新豬肉 壽喜燒 脆皮燒肉 滷味 水餃 鱸魚 米糕 紅燒獅子頭 雞胸肉 馬鈴薯燉肉 梅子酒 石斑魚 櫻花蝦 雪q餅 燉牛肉 麻油雞 米餅 滷豬腳 牛排 蒜頭雞湯 蝦子 豬腳 泡菜鍋 糖醋排骨 砂鍋魚頭 蒜頭雞 新餐肉 部隊鍋 東坡肉 鳳梨 鴨賞 糖醋魚 鹽水雞 鳳梨蝦球 紅豆湯 紅燒肉 植物肉 香菇雞湯 蘿蔔糕 回鍋肉 鮭魚 刈包