養顏美容聖品:"冰糖銀耳"

339 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

想必大家都在中秋節吃了很多高熱量的食物. .現在可來點養生養顏的美容聖品喔^^.. 有燕窩的功效,低熱量又養生,是補充膠原蛋白的最佳食譜。

食材

乾燥白木耳 150克
紅棗 6顆
南杏 35克
白合 15克
桂圓肉 25克
冰糖 90克
1400克
  • 1先把白木耳(銀耳)泡20分鐘冷水,用剪刀把黃色的地方剪掉,再用水洗一洗再浸泡(去除腥味及防腐劑),前一天先泡軟,要換幾次的水,把紅棗與白合洗幾遍泡水半小時,南杏與桂圓肉洗淨備用
  • 2白木耳變軟後加水放入果汁機打碎,或用剪刀剪(我是用剪刀剪的)這樣煮的時候比較容易爛,且口感較佳
  • 3先加入白木耳與紅棗煮2個半小時,後再加入南杏,白合與桂圓小火煮半個小時,
  • 4最後加上冰糖,就是好好吃的"冰糖銀耳",
贊助

小撇步

白木耳~有降血壓之作用,不但能滋養還能健胃。
含有多種氨基酸、維生素和肝糖,具有補胃、潤肺生津、提神、益氣、健腦等功效。
冰糖~具有補中益氣和胃潤肺的作用。
南杏~適合身體較虛弱者、老人家食用,像慢性支氣管炎患者、老人家肺部功能差、虛勞型咳嗽。
百合又稱白花百合~除了可以鎮靜安神,對失眠及憂鬱情緒改善有不錯效果外,還有補血、潤肺的功效。
能調和五臟、養陰、潤燥,對皮膚保養也有幫助。

2012/10/01 發表 1.0 萬 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣