南瓜芝士蛋餅

Kaso Kitchen
70 食譜 311 粉絲

描述

朋友到台灣旅行,說每天都吃蛋餅,害我忍不住要自己做來吃,昨天的菠菜沒用完,就把它放進餅皮中,加上清甜的南瓜,就成了我專屬的健康蛋餅🤓
以前只會用肉桂粉配南瓜,這次再加入百里香,它的香氣與南瓜的甜味和芝士的咸味混成一體,層次非常豐富,讓我更有動力研究不同香料呢🤤
FB: https://www.facebook.com/kasohomecooking/

份量

1 人份

時間

30 分鐘

食材

35克
1茶匙
1隻
60克
60毫升
100克
半茶匙
半茶匙
2湯匙

步驟

  • 用水煮菠菜2分鐘,拿出瀝乾,用攪拌器打蓉,加入60ml水。

  • 麵粉及片粟粉過篩,把菠菜汁逐少加入麵粉中(粉漿的濃稠大約會像溶掉的奶昔)。讓麵糊靜止最少20分鐘。

  • 南瓜去皮去籽,隔水蒸熟,壓成泥狀,拌入百里香。

  • 開小火,把麵糊倒入鍋中,輕力推開成薄薄的餅皮,剪至半熟(變色)備用。

  • 先加油少許,把蛋打散,煎至半熟。

  • 直接在蛋上放上餅皮 (半熟的一邊向著蛋皮),直至餅皮稍稍脹起。

  • 關火並反轉餅皮,有蛋那面朝上,然後加入南瓜蓉及芝士,捲成條狀即成。

小撇步

* 用雞湯代替水會更好吃,我個人就因為健康和喜歡淡味所以用水。
*麵糊要經過靜止,當中的油分才能被麵糊慢慢吸收,就能煎出綿密而平均的花紋,否則紋路會變得粗而深,煎鬆餅、可麗餅等亦需要靜止麵糊喔。
*麵粉與高湯的比例,水份愈多,餅皮愈軟身,如果想吃脆脆的,建議加少量油在麵糊中。
*不用菠菜只用高湯/水的話,麵粉與高湯的比例是1:1.3。
×片粟粉、太白粉、蕃薯粉都可以增加餅皮Q軟口感,不用亦可。

2,048 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Kaso Kitchen
70 食譜 311 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

發糕 東坡肉 鹽水雞 壽喜燒 紅燒獅子頭 砂鍋魚頭 植物肉 櫻花蝦 鱸魚 蒜頭雞 紅燒肉 梅子酒 滷豬腳 新豬肉 蒜頭雞湯 米餅 蘿蔔糕 紅燒牛肉 鳳梨蝦球 鴨賞 糖醋排骨 梅干扣肉 鳳梨 滴雞精 豬腳 燉牛肉 回鍋肉 麻油雞 脆皮燒肉 新餐肉 蝦子 馬鈴薯燉肉 水餃 雞胸肉 石斑魚 糖醋魚 薑母鴨 潤餅 紅豆湯 牛排 羊肉爐 泡菜鍋 部隊鍋 滷味 米糕 桂圓紅棗茶 雪q餅 香菇雞湯 鮭魚 刈包