ㄚ曼達的廚房~【大同電鍋料理】豉汁芋頭草魚

310 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

最近很常買草魚,因為我發現公公好像很喜歡草魚細緻的肉質,而且比較沒刺,可以大口大口的吃魚!
但草魚比較常做成紅燒,睡前跟老公聊天時,我就說想要拿來做成豉汁口味,老公說應該會不錯,隔天晚上我就煮了這一道料理,還在盤底加了芋頭片,嘿嘿!果然好吃!

食材

草魚片 2片
芋頭片 適量
醬油豆豉 1大匙
薑絲 適量
米酒 適量
  • 1 芋頭切片,放在盤底
  • 2 草魚切片後鋪在芋頭上,然後放上薑絲、醬油豆豉,兩大匙水與適量的米酒 (ㄚ曼達是用媽媽醃製的醬油豆豉,如果是用乾豆豉的話,還要加一小匙的醬油,一點糖喔!)
  • 3 電鍋外鍋一杯水,蒸熟
  • 4 魚肉真的很嫩,這道菜也可以用煮的,但是有時真的太多料理要處理,當然不能忘了大同電鍋這個好朋友,而且蒸完肉質更完美喔!
贊助

小撇步

歡迎加入ㄚ曼達FB的社團喔
https://www.facebook.com/#!/groups/186123831513820/
大同電鍋好用50年粉絲團 https://www.facebook.com/ricecooker50

2012/09/30 發表 1.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

草魚可以做成各種料理,美味又可口!

4 年前