收藏 22 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

冬天總想來點麻油料理,簡單的松阪,美味的吃。
部落格:
https://home.gamer.com.tw/creation.php?owner=wasd5205
臉書頁:
https://www.facebook.com/%E7%8E%A9%E9%A3%9F%E8%B6%A3-581693165337003/

份量
2 人份
熱量
食材
松阪豬肉
100g
1根
老薑
15g
胡麻油
適量
1茶匙
1茶匙
米酒
1匙
  • 1
    松阪切片、老薑切片、蔥切長段。 松阪我不會刻意切薄,讓他留點口感。至於老薑則要切薄片。
  • 2
    小火熱鍋,下適量胡麻油,下薑片煸香。 這個步驟有些人會先用一般的油替代胡麻油,這樣也是一個做法,因為胡麻油久煮會轉苦味。但我個人覺得其實也非必要,只要用最小的微火慢慢煸香薑片,胡麻油是不太會這樣就轉苦的。
  • 3
    因為我們薑片切得薄,所以應該很快就會開始皺皺的。續入蔥段、鹽、糖、米酒與一些胡麻油一起煸香。有些人偏好不加鹽,隨自己喜好調整即可。
  • 4
    最後續入松阪豬肉,火可調整稍微大一些,但一樣要在小火的範疇內慢慢炒至8分熟。 8分熟後轉大火快炒至熟馬上關火。(松阪確實切薄片,應該約10~15秒)
  • 5
    完成
2019/01/15 發表 376 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣