[吃四方東坡肉]年菜電鍋菜

朱麗安廚房
188 食譜 2,304 粉絲

東坡肉色澤紅亮,味醇汁濃,是年菜常見的菜色。這道東坡肉用電鍋料理,廚房新手不用頭疼繁複的工序,不用顧火爐,省下時間可做其他料理。選用大四方形的東坡肉,外觀顯得大氣。油脂滑順,瘦肉軟嫩,搭酒配飯均鮮香味美,是道色香味俱全的年菜。
🔔朱麗安廚房手記粉絲專頁 https://goo.gl/tNPWMW
🔔朱麗安廚房手記部落格 https://goo.gl/bV41T7

份量
4 人份
時間
120 分鐘

食材

4根
5個
4片
調味料
半杯(量米杯)
半杯(量米杯)
3大匙
2粒
600cc
  • 豬肉切成正方形,用棉繩綁成十字形。青江菜整束洗淨。

  • 一半青蔥及薑鋪在電鍋內鍋底。

  • 煮一鍋水燒開,將豬肉川燙去腥及定型,再取出過冷水。肉放在作法2的內鍋。

  • 放入全部調味料,電鍋外鍋放2杯水,開關跳起後繼續燜1小時。再重複蒸1次,電鍋外鍋放2杯水,開關跳起後續燜半小時。

  • 煮一鍋水,水滾加1/4茶匙鹽,下青江菜燙1分鐘撈起,做為盤飾。東坡肉盛盤,取適量電鍋內鍋的醬汁,燒汁勾芡後澆淋東坡肉上即可。

1,040 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
朱麗安廚房
188 食譜 2,304 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

刈包 鴨賞 紅豆湯 蘿蔔糕 元宵 鹹湯圓 紅燒獅子頭 麻油雞 紅燒牛肉 燉牛肉 石斑魚 蝦子 新豬肉 砂鍋魚頭 壽喜燒 新餐肉 鳳梨蝦球 湯圓 豬腳 蒜頭雞湯 炸年糕 米糕 泡菜鍋 桂圓紅棗茶 東坡肉 回鍋肉 發糕 植物肉 鳳梨 羊肉爐 鱸魚 櫻花蝦 天使紅蝦 薑母鴨 糖醋排骨 脆皮燒肉 滴雞精 鹽水雞 佛跳牆 獅子頭 紅燒肉 牛排 水餃 雞胸肉 糖醋魚 滷豬腳 雪q餅 鮭魚 梅干扣肉 部隊鍋