可樂雞翅 可樂雞翅材料簡單,口味獨特,比做滷水雞翅還簡單快捷,是很常見的料理。用可樂混合醬油、胡椒粉、米酒做成的醬汁來熬煮雞翅,味道濃郁,而帶有一點點可樂獨特的澀味...
收藏 72 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

可樂雞翅材料簡單,口味獨特,比做滷水雞翅還簡單快捷,是很常見的料理。用可樂混合醬油、胡椒粉、米酒做成的醬汁來熬煮雞翅,味道濃郁,而帶有一點點可樂獨特的澀味(蜜糖雞翅主要是甜味,而可樂雞翅則甜中帶澀,吃起來沒有蜜糖雞翅那麼膩)用來配飯、做派對小食都非常合適。

份量
3 人份
時間
30 分鐘
食材
食材
雞全翼
6隻
3瓣
1條
調味料
可樂
1罐
醬油
80ml
米酒
20ml
胡椒粉
適量
  • 1
    雞全翼解凍洗淨後備用;蒜切小段;蒜頭切片。
  • 2
    用中火爆香蒜片,然後放入雞翼略煎。(雞翼要先用廚房紙吸乾水份,不然下鑊時會爆油,很容易被噴出的油燙傷)
  • 3
    一邊略為煎過後,將雞翅翻面,也略為煎一下。
  • 4
    待雞翅皮略為煎熟後,加入可樂、醬油、胡椒粉與米酒,攪拌均勻。煮的時候要時不時把雞翅翻面,讓兩面都能沾上醬汁。
  • 5
    煮至醬汁濃稠後,加點蔥花裝飾即可。(因為醬汁中有糖份,很容易燒焦,所以雞翅要經常翻面,以免沾鍋)
2019/01/15 發表 1,121 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣