卡士達鯛魚燒 (小v鬆餅機) 有了小V鬆餅機,可以在一早輕鬆捕獲好多隻鯛魚燒!🐟

卡士達鯛魚燒 (小v鬆餅機)


收藏 154 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

有了小V鬆餅機,可以在一早輕鬆捕獲好多隻鯛魚燒!🐟

份量
2 人份
時間
45 分鐘
熱量
食材
鯛魚燒皮
森永鬆餅粉
150g
雞蛋
1顆
牛奶
130cc
卡士達醬
中筋麵粉
5g
玉米粉
5g
白砂糖
15g
牛奶
100cc
雞蛋
1顆
  • 1
    鯛魚燒皮 先依照森永鬆餅粉的說明調製餅皮, 取一鋼碗依序加入雞蛋、牛奶攪拌後再加入牛奶!將這三樣攪拌至無顆粒,再過篩至另一個碗裡,可以讓鬆餅醬更滑順! 備好後放置一旁等待15分鐘取用。
  • 2
    卡士達醬 先將玉米粉、白砂糖、雞蛋攪拌放置一旁,後麵粉過篩加入碗內。 再取牛奶至另一個鍋中加熱至起泡後關火,放置一旁待5分鐘稍涼後再加入有麵粉的碗裡攪拌。攪拌後再重新放進鍋中開小火加熱,此時需不斷攪拌,約莫5分鐘後卡士達醬會慢慢變成稠狀就差不多可以關火囉!
  • 3
    待材料都準備好後,同時將小v鬆餅機開機加熱3分鐘,待紅燈轉綠燈就可以加入鬆餅醬囉! 建議可以用量杯裝鬆餅醬填入鯛魚燒烤盤,約莫填入8分滿後就可以加入卡士達醬,待填入卡士達醬後再用鬆餅醬覆蓋卡士達醬,之後就可以壓下上蓋,開始計時3分半鐘,香香的鯛魚燒就出爐囉!
  • 4
    此材料約可烤出8隻鯛魚,鯛魚燒內的醬可以自由發揮!加酸酸甜甜的自製柚子果醬也是不錯的選擇!❤️
2019/01/12 發表 3,587 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣