寶貝派對_蝦球迷你蛋包飯

艾希莉
15 食譜 56 粉絲

寶貝們來家裡聚會的時候,可以準備可愛的餐點。
剛剛好的米飯份量,閃耀漂亮吸睛的番茄紅,還散發濃郁的蘑菇香味,搭配鮮香的蝦球和酥脆的多力多滋,一人一球迷你蛋包飯,邊吃邊玩,邊玩邊吃!

份量
2 人份
時間
30 分鐘

食材

蛋皮
3顆
少許
適量
蝦球及裝飾
2隻
少許
少許
少許
適量
炒飯料
1/2顆
10-12個
2碗
1小塊
  • 準備好所有的食材。蝦球洗淨,用紙巾吸乾水分後,加少許米酒、蛋白、鹽略醃後,裹地瓜粉炸熟備用。蛋加入少許太白粉水拌勻後煎成2片蛋皮備用(照片略)。

    準備好所有的食材。蝦球洗淨,用紙巾吸乾水分後,加少許米酒、蛋白、鹽略醃後,裹地瓜粉炸熟備用。蛋加入少許太白粉水拌勻後煎成2片蛋皮備用(照片略)。

  • 準備好普格原味義大利麵醬。

    準備好普格原味義大利麵醬。

  • 鍋中放入洋蔥、蘑菇、奶油,中火炒至熟軟。

    鍋中放入洋蔥、蘑菇、奶油,中火炒至熟軟。

  • 陸續加入白米飯、義大利麵醬拌勻。

    陸續加入白米飯、義大利麵醬拌勻。

  • 準備一個碗,先鋪一層保鮮膜,再鋪一片蛋皮,用湯匙炒好的飯料放入蛋皮中。

    準備一個碗,先鋪一層保鮮膜,再鋪一片蛋皮,用湯匙炒好的飯料放入蛋皮中。

  • 用手輕輕將保鮮膜包起,製成球狀的蛋包飯。

    用手輕輕將保鮮膜包起,製成球狀的蛋包飯。

  • 將蛋包飯輕輕倒過來,放置在盤中。用水果刀在蛋皮上十字形劃開,放上多力多滋、蝦球、小黃瓜片裝飾,就完成了。

    將蛋包飯輕輕倒過來,放置在盤中。用水果刀在蛋皮上十字形劃開,放上多力多滋、蝦球、小黃瓜片裝飾,就完成了。

小撇步

1.煎蛋皮的時候,加入少許太白粉水比較不容易破。如果要同時製作很多蛋包飯,可以一次煎好所有的蛋皮,用保鮮膜一片片隔開備用即可。
2.有多的蝦仁也可以切丁加入炒飯料,更加豐富喔!

1,928 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
艾希莉
15 食譜 56 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

雞胸肉 滴雞精 砂鍋魚頭 薑母鴨 獅子頭 發糕 鱸魚 壽喜燒 植物肉 炸年糕 紅燒肉 年菜 烏魚子 石斑魚 回鍋肉 滷豬腳 鹽水雞 鳳梨蝦球 櫻花蝦 天使紅蝦 湯圓 佛跳牆 紅豆湯 鴨賞 桂圓紅棗茶 刈包 水餃 燉牛肉 蘿蔔糕 麻油雞 米糕 梅干扣肉 牛排 鮭魚 東坡肉 紅燒獅子頭 新豬肉 紅燒牛肉 脆皮燒肉 素食年菜 糖醋魚 糖醋排骨 雪q餅 部隊鍋 豬腳 蒜頭雞湯 羊肉爐 蝦子 泡菜鍋 新餐肉