寶貝派對_蝦球迷你蛋包飯

艾希莉
15 食譜 74 粉絲

描述

寶貝們來家裡聚會的時候,可以準備可愛的餐點。
剛剛好的米飯份量,閃耀漂亮吸睛的番茄紅,還散發濃郁的蘑菇香味,搭配鮮香的蝦球和酥脆的多力多滋,一人一球迷你蛋包飯,邊吃邊玩,邊玩邊吃!

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

蛋皮
蝦球及裝飾
炒飯料

步驟

  • 準備好所有的食材。蝦球洗淨,用紙巾吸乾水分後,加少許米酒、蛋白、鹽略醃後,裹地瓜粉炸熟備用。蛋加入少許太白粉水拌勻後煎成2片蛋皮備用(照片略)。

    準備好所有的食材。蝦球洗淨,用紙巾吸乾水分後,加少許米酒、蛋白、鹽略醃後,裹地瓜粉炸熟備用。蛋加入少許太白粉水拌勻後煎成2片蛋皮備用(照片略)。

  • 準備好普格原味義大利麵醬。

    準備好普格原味義大利麵醬。

  • 鍋中放入洋蔥、蘑菇、奶油,中火炒至熟軟。

    鍋中放入洋蔥、蘑菇、奶油,中火炒至熟軟。

  • 陸續加入白米飯、義大利麵醬拌勻。

    陸續加入白米飯、義大利麵醬拌勻。

  • 準備一個碗,先鋪一層保鮮膜,再鋪一片蛋皮,用湯匙炒好的飯料放入蛋皮中。

    準備一個碗,先鋪一層保鮮膜,再鋪一片蛋皮,用湯匙炒好的飯料放入蛋皮中。

  • 用手輕輕將保鮮膜包起,製成球狀的蛋包飯。

    用手輕輕將保鮮膜包起,製成球狀的蛋包飯。

  • 將蛋包飯輕輕倒過來,放置在盤中。用水果刀在蛋皮上十字形劃開,放上多力多滋、蝦球、小黃瓜片裝飾,就完成了。

    將蛋包飯輕輕倒過來,放置在盤中。用水果刀在蛋皮上十字形劃開,放上多力多滋、蝦球、小黃瓜片裝飾,就完成了。

小撇步

1.煎蛋皮的時候,加入少許太白粉水比較不容易破。如果要同時製作很多蛋包飯,可以一次煎好所有的蛋皮,用保鮮膜一片片隔開備用即可。
2.有多的蝦仁也可以切丁加入炒飯料,更加豐富喔!

3,207 瀏覽
分享至:
avatar
艾希莉 15 食譜 74 粉絲

愛·旅行AshLey’s Travel n Cook (攝影: Samuel.W) 一個熱愛旅行和料理;一個熱愛攝影和運動。Ash & Sam bring to you some cooking ideas.

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

留言

default avatar

大家都在查

韓式 便當 壽司 年菜 壽喜燒 麻婆豆腐 榨菜 番茄義大利麵 蛋塔 黑糖薑茶 鹼粽 中式早餐 酸菜魚 奶油白菜 巧克力蛋糕 咖哩 柴魚高湯 牛排 鰻魚飯 午餐 滷肉 香蕉煎餅 越南料理 羊肉 檸檬塔 川菜 大阪燒 蛋炒飯 麻油雞 歐姆蛋 泰式酸辣醬 素食便當 蜂蜜蛋糕 燒餅 韓式料理 韓式烤肉 餅乾 甜點 粉蒸排骨 油菜 豬油拌飯 饅頭 陽春麵 味醂 健康餐 泡菜鍋 紅豆紫米 蘿蔔糕 日本料理 蒸蛋