薑黃紅椒烤松阪豬【萬用鍋版】


收藏 146 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

普世歡騰的連假,想要煮大餐又不想太累,豪邁的煎一塊重量級的肉排吧!在餐桌上切片分享,隨切隨吃,氣氛好又體面 。以地中海風味的薑黃與煙薰紅椒粉把松阪豬肉醃好後,丟進萬用鍋便能煎至表面金黃,肉質爽口又多汁,零廚藝也零失敗。
FB> https://www.facebook.com/jj5colorkitchen/

份量
4 人份
時間
20 分鐘
食材
松阪豬
400克
橄欖油
3茶匙
醃料~
薑黃粉
½湯匙
匈牙利紅椒粉
½湯匙
蒜(末)
3瓣
薑(末)
1/2茶匙
1又1/4茶匙
檸檬汁
2茶匙
  • 1
    準備食材及智慧萬用鍋HD2143(或HD2141/HD2195)。松阪豬的大小如果比萬用鍋的肉鍋底部大的話,可以切成兩片,一起醃好後分批煎。
  • 2
    將醃料混合後,均勻抹在豬肉上,將2茶匙油倒在豬肉兩面,置冰箱冷藏醃2小時入味。
  • 3
    將豬肉上的蒜末及薑末撥掉。內鍋加油1茶匙,選「烤雞」模式及 「開始烹飪」,油熱將松阪豬平鋪在內鍋,約煎9分鐘至表面焦黃後翻面。煎的時候可合蓋但不要上鎖,每3分鐘打開一下檢查煎的進度。
  • 4
    煎成金黃後翻面,如松阪豬肉因厚薄不一,導至部份不能貼著鍋底受熱的話 ,可開蓋邊煎邊用鏟子壓著豬肉貼近鍋底煎。
  • 5
    煎好後取出,略為放涼後切成薄片盛盤。
  • 6
    吃的時候可擠上新鮮檸檬汁添香。
  • 7
    加碼烤蔬菜:將剩餘的醃料與內鍋餘下的醬汁混合,加入1/2茶匙的水, 按「焗烤時蔬」,「時長」延長至5分鐘,按「開始烹飪」,醬汁加熱後倒入白花椰菜拌均勻,合蓋不上鎖,烤熟後便可享用。
小撇步

1. 松阪豬整塊煎能鎖住肉汁,如用已切片的松阪豬,烤的時間會減短但肉汁較少。
2. 撥掉薑末蒜末才下鍋煎,可避免蒜末燒焦,影響豬肉香氣

2018/12/29 發表 2,335 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣