潘娜朵妮-聖誕麵包【麥典實作工坊】 潘那朵尼是著名的義大利聖誕水果麵包,甜漬的水果乾透出馥郁的果香與奶香,迷人的不得了,每到12月聖誕節麵包店推出總會供不應求,現在在家就能跟著麥典做出經典聖...

潘娜朵妮-聖誕麵包【麥典實作工坊】


收藏 243 留言 5
1 人跟著做 Thumb 94eab407d2781fd6

潘那朵尼是著名的義大利聖誕水果麵包,甜漬的水果乾透出馥郁的果香與奶香,迷人的不得了,每到12月聖誕節麵包店推出總會供不應求,現在在家就能跟著麥典做出經典聖誕美味~

份量
6 人份
時間
180 分鐘
食材
麥典實作工坊麵包專用粉
500g
60g
10g
即發乾酵母
9g
200g
牛奶
140g
奶油
120g
酒漬果乾
見步驟7
其他材料
防潮糖粉
適量
珍珠糖
適量
聖誕緞帶
個人喜好
  • 1
    將材料揉至麵糰光滑,揉麵糰拉開會產生薄膜 (可參考使用麥典333優雅揉 https://icook.tw/recipes/168240, 影片麥典333揉麵法從20秒開始https://www.youtube.com/watch?v=XwuP39hLk6Q。) 最後再加入酒漬果乾均勻混合。
  • 2
    室溫下28度C進行基本發酵,時間約60分鐘。在麵糰表面蓋上保鮮膜防止乾皮喔!(或表面噴水也可減緩乾皮)
  • 3
    將麵糰分割為每個290g、分別滾圓,放入直徑9cm高度9cm的哈雷杯內
  • 4
    在溫暖濕氣環境讓麵糰進行最後發酵,時間約90分鐘 (可在保麗龍箱放一小杯熱水,讓其形成密閉空間同時具有溫度與濕度,中間溫度不夠時可以換新熱水)
  • 5
    發酵好的麵糰入爐烤焙,以上下火160/190℃ 烤焙13-18分。(入爐烤焙前麵團上撒珍珠糖)
  • 6
    出爐後灑上防潮糖粉,外面使用緞帶裝飾一下,即是非常有聖誕氣息的潘娜朵尼了
  • 7
    酒漬果乾-蔓越莓乾60g、葡萄乾60g、青堤子60g、橘皮丁60g、無花果乾100g、蘭姆酒80g,泡漬後冷藏隔夜備用
小撇步

※裝飾-出爐後灑上防潮糖粉,可綁上緞帶作為裝飾

2018/12/13 發表 3,544 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 5 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問可以做成其他形狀嗎?給辮子可以嗎?

5 months ago
user_avatar

請問酒漬乾果要澀乾嗎?

5 months ago
user_avatar

您好提供的食譜為研究團隊多次測試的比例,也是該款聖誕麵包的特色所在,不建議自行更改比例,若喜歡油量較少也可以推薦您歐式麵包少糖少油的食譜。

5 months ago
user_avatar

油可以減半嗎?

5 months ago
user_avatar

請問酵母一定要放這麼多嗎?

5 months ago