軟綿綿牛奶吐司


Teng JuYin
1 食譜 5 粉絲
限12字

香噴噴含水量極高的基本吐司。
水份可以是牛奶或者就水即可。
早餐還是吐司最方便 能做很多的變化,所以家裡最常出現的就是吐司。
此配方為一條12兩吐司模。
今天天氣實在太冷 發酵都不如預期,沒關係時間不要超過90分鐘喔!
開始烘烤還是會長大的👍

時間
30 分鐘

食材

330g
46.2g
6.6g
30g
  • 我的個人習慣會先將酵母及牛奶倒一點在攪拌缸。

    我的個人習慣會先將酵母及牛奶倒一點在攪拌缸。

  • 在把高粉過篩在上面之後除了鹽巴、奶油 其餘放入攪拌缸。慢速攪拌、剩餘牛奶慢慢加入。

    在把高粉過篩在上面之後除了鹽巴、奶油 其餘放入攪拌缸。慢速攪拌、剩餘牛奶慢慢加入。

  • 稍成團即可放入鹽巴、攪拌均勻在放入奶油。 放入奶油後改高速攪拌。約攪拌12-15分鐘。

    稍成團即可放入鹽巴、攪拌均勻在放入奶油。 放入奶油後改高速攪拌。約攪拌12-15分鐘。

  • 高速攪拌12-15分鐘後,檢查薄膜。準備乾淨鍋子倒入些植物油、麵團整圓表面少量噴水蓋上保鮮膜。第一次發酵50分鐘或看有沒有兩倍大。(夏天室溫高不需要這麼久,冬天我會加馬克杯倒熱水放在旁邊一起發酵)

    高速攪拌12-15分鐘後,檢查薄膜。準備乾淨鍋子倒入些植物油、麵團整圓表面少量噴水蓋上保鮮膜。第一次發酵50分鐘或看有沒有兩倍大。(夏天室溫高不需要這麼久,冬天我會加馬克杯倒熱水放在旁邊一起發酵)

  • 手指沾粉搓洞不回彈即是發酵完成。平均分割兩個、整圓 在噴點水在表面蓋上保鮮膜。鬆弛15分鐘(讓麵團休息一下)

    手指沾粉搓洞不回彈即是發酵完成。平均分割兩個、整圓 在噴點水在表面蓋上保鮮膜。鬆弛15分鐘(讓麵團休息一下)

  • 桿開壓出氣泡、由上往下捲起捏合。放入吐司模表面噴點水。做最後發酵60分鐘。(待吐司模8-9分滿即可)

    桿開壓出氣泡、由上往下捲起捏合。放入吐司模表面噴點水。做最後發酵60分鐘。(待吐司模8-9分滿即可)

  • 預熱烤箱200度10分鐘。上火最後5分鐘再開火150度上色即可。下火190度35-40分鐘。

    預熱烤箱200度10分鐘。上火最後5分鐘再開火150度上色即可。下火190度35-40分鐘。

小撇步

做發酵時要注意室溫、夏天容易過度發酵所以時間會縮短。大約20-30分就夠了。冬天需要熱水輔助時間還是會拉長發酵時間一般大約50-60分鐘。
今天天氣好冷發酵不如預期,所以我將時間拉到80分鐘。
此配方份量為1條12兩吐司。
完全冷卻才能切片保存冷凍。需要時不需解凍,直接烤箱1-2分鐘即可。
每個烤箱脾氣不一樣,請依自家烤箱為主。烘烤時間一般都在35-40分鐘。

1.3 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
Teng JuYin
1 食譜 5 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問吐司模是需要多大的?謝謝
    首頁有特別說明 此配方是12兩模的吐司

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉桂冠沙拉味噌湯杏鮑菇Bosch廚師機曲奇餅乾泡芙滷肉3M真空保鮮盒冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯康寶自然鮮鹽水雞胡瓜提拉米蘇蒸蛋破布子奶油乳酪茄子南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞虎牌電子鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮金牌咖哩塊