沙茶櫻花蝦炒空心菜

266 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

以往Q媽買菜很少問價錢,覺得漂亮新鮮就買了~今天特地去比了菜價,買了2大把空心菜35元,還很漂亮喔,超開心的!想起冷凍庫還有剩下一些乾櫻花蝦,配一下菜吧!
沙茶醬炒空心菜是很平常的家常料理,加了櫻花蝦入菜,感覺就是不一樣喔~多了份蝦香也有高級料理感覺喔!

食材

空心菜 35元
乾櫻花蝦 約1大匙量
沙茶醬 1大匙
鹽巴 適量
蒜頭 2顆
  • 1先將乾櫻花蝦泡水稍微沖洗,再以蒜末及櫻花蝦下鍋爆香,接著空心菜梗先下鍋大火拌炒數下,再將其他空心菜葉下鍋炒,舀一大匙沙茶醬入鍋及鹽巴調味,均勻攪拌幾下,即可起鍋擺盤囉~
贊助

小撇步

有些人會把空心菜炒的黑黑的,那就是炒過久還有調味最後放,青菜就是要大火快炒滴..

喜歡料理的朋友歡迎一起來加入"QQ廚房",這邊有好多朋友每天都一起討論與分享有關料理的事喔!
https://www.facebook.com/groups/375021012539337/

2012/09/20 發表 8,113 瀏覽

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣