糖醋里肌~全家都喜愛的好滋味!

小毓の饗樂廚房🍳
267 食譜 1.4 萬 粉絲

描述

我和家人最喜愛的口味就是酸酸甜甜的糖醋口味,所以只要全家團聚的時候,餐桌上一定免不了糖醋里肌、糖醋排骨或者是糖醋雞腿!這道是我們最愛的糖醋里肌,使用的是小里肌(就是腰內肉),口感軟嫩,搭配上香甜的水果彩椒,再以糖醋醬燒至入味,實在是好好吃😋這道屬於我們家幸福的好滋味,推薦給愛料理的你們哦!

歡迎追蹤FB👉www.facebook.com/syukitchen

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

糖醋醬汁
4大匙
1.5大匙
1大匙
2/3大匙
100cc
醃料
1茶匙
2茶匙

步驟

  • 將所有食材備齊。

    將所有食材備齊。

  • 洋蔥、彩椒切適口大小;腰內肉切塊狀(同彩椒大小),以醃料抓勻醃漬10分鐘。

    洋蔥、彩椒切適口大小;腰內肉切塊狀(同彩椒大小),以醃料抓勻醃漬10分鐘。

  • 將步驟2的肉沾滿太白粉後靜置5分鐘,讓其反潮。

    將步驟2的肉沾滿太白粉後靜置5分鐘,讓其反潮。

  • 鍋內倒入2大匙(30cc)的油,將步驟3放入,中小火煎至二面呈金黃色後取出備用。

    鍋內倒入2大匙(30cc)的油,將步驟3放入,中小火煎至二面呈金黃色後取出備用。

  • 原鍋倒入洋蔥中小火炒至半透明,加入20cc的水將其煮至略軟,再加入紅黃青椒拌炒。

    原鍋倒入洋蔥中小火炒至半透明,加入20cc的水將其煮至略軟,再加入紅黃青椒拌炒。

  • 倒入糖醋醬及步驟4的肉塊,小火煮約3-4分鐘至上色入味即可。

    倒入糖醋醬及步驟4的肉塊,小火煮約3-4分鐘至上色入味即可。

  • 美味可口的糖醋里肌就能上桌囉!

    美味可口的糖醋里肌就能上桌囉!

3.3 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小毓の饗樂廚房🍳
267 食譜 1.4 萬 粉絲

留言

共 5 則
default avatar

  • 小兔
    小兔

    好喔好喔👌謝謝妳^_^

  • 小兔
    小兔

    醬的味道很好吃~~ 黃紅椒小孩也因為醬願意吃^_^ 但是肉會有點硬 還有肉的裡面沒有很入味 請問是哪個步驟出了問題嗎? 謝謝喔^_^

    可能肉大小塊的不同而影響到入味程度及烹煮時間,建議再試看看哦!

  • Jiun Jiun
    Jiun Jiun

    請問白醋可以用烏醋代替嗎

    因為酸味不同,所以不適合更換哦

大家都在查

鴨賞 麻油雞 壽喜燒 蒜頭雞湯 雪q餅 回鍋肉 脆皮燒肉 砂鍋魚頭 泡菜鍋 新豬肉 蒜頭雞 植物肉 紅燒獅子頭 鳳梨 米糕 潤餅 蘿蔔糕 鹽水雞 櫻花蝦 紅燒牛肉 牛排 滴雞精 部隊鍋 梅子酒 米餅 薑母鴨 紅燒肉 糖醋排骨 香菇雞湯 紅豆湯 豬腳 新餐肉 發糕 鱸魚 梅干扣肉 馬鈴薯燉肉 桂圓紅棗茶 石斑魚 糖醋魚 蝦子 羊肉爐 滷味 雞胸肉 燉牛肉 東坡肉 鮭魚 水餃 滷豬腳 刈包 鳳梨蝦球