酪梨莎莎醬佐虱目魚 在家樂福看到紐西蘭進口的酪梨🥑,品質好價格又便宜,加上蕃茄正當季,市場牛蕃茄一袋才50元,所以立刻買來做我最愛❤️吃的酪梨莎莎醬。 簡單乾煎2片虱目魚肚,...

酪梨莎莎醬佐虱目魚


收藏 37 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在家樂福看到紐西蘭進口的酪梨🥑,品質好價格又便宜,加上蕃茄正當季,市場牛蕃茄一袋才50元,所以立刻買來做我最愛❤️吃的酪梨莎莎醬。
簡單乾煎2片虱目魚肚,配上酸甜的酪梨莎莎醬,就是美味無負擔的一餐。
酪梨膽固醇、鹽(鈉)和糖的含量上都掛零,不僅不含鈉,還含有豐富的鉀,可促進體內鈉的排出。

份量
4 人份
時間
20 分鐘
食材
虱目魚肚
2片
鹽巴
1小匙
酪梨莎莎醬
牛蕃茄
4小顆
紐西蘭酪梨(家樂福)
1顆
奇異果(家樂福)
1顆
百香果
1顆
檸檬汁
1湯匙
金桔汁
3顆
蜂蜜
2湯匙
日式醬油
1湯匙
  • 1
    酪梨莎莎醬材料。
  • 2
    準備一個碗,將蕃茄、酪梨、奇異果切丁狀,放入百香果汁和調味料(日式醬油、蜂蜜、檸檬汁和金桔汁)攪拌均勻,放置冰箱10分鐘即可。
  • 3
    酪梨莎莎醬準備好後,可中火熱鍋倒入2小匙油,乾煎虱目魚(魚肉面先下鍋)和薑絲,虱目魚煎至兩面金黃即可盛起。 *(2片虱目魚下鍋前,兩面抹上1小匙鹽巴)
  • 4
    酪梨莎莎醬簡單又美味,盛盤後可刮一些檸檬皮,酪梨莎莎醬可當前菜、主餐或是當排盤的邊菜,你一定要試看看喔!
  • 5
    也可以搭配乾煎虱目魚一起吃,酸酸甜甜的醬汁,酪梨、蕃茄和虱目魚肉在嘴裡跳耀,超好吃的😋
小撇步

*調味醬汁:酸味來源可以用檸檬、金桔、百香果皆可,都有自然果香,如沒有上述這些也可用果醋或一般醋替換,日式醬油也可用1小匙鹽巴替換,蜂蜜可用砂糖或其他糖替換。

2018/12/08 發表 1,115 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣