酪梨莎莎醬佐虱目魚

Ching的美味廚房~
70 食譜 197 粉絲

在家樂福看到紐西蘭進口的酪梨🥑,品質好價格又便宜,加上蕃茄正當季,市場牛蕃茄一袋才50元,所以立刻買來做我最愛❤️吃的酪梨莎莎醬。
簡單乾煎2片虱目魚肚,配上酸甜的酪梨莎莎醬,就是美味無負擔的一餐。
酪梨膽固醇、鹽(鈉)和糖的含量上都掛零,不僅不含鈉,還含有豐富的鉀,可促進體內鈉的排出。

份量
4 人份
時間
20 分鐘

食材

1小匙
酪梨莎莎醬
  • 酪梨莎莎醬材料。

    酪梨莎莎醬材料。

  • 準備一個碗,將蕃茄、酪梨、奇異果切丁狀,放入百香果汁和調味料(日式醬油、蜂蜜、檸檬汁和金桔汁)攪拌均勻,放置冰箱10分鐘即可。

    準備一個碗,將蕃茄、酪梨、奇異果切丁狀,放入百香果汁和調味料(日式醬油、蜂蜜、檸檬汁和金桔汁)攪拌均勻,放置冰箱10分鐘即可。

  • 酪梨莎莎醬準備好後,可中火熱鍋倒入2小匙油,乾煎虱目魚(魚肉面先下鍋)和薑絲,虱目魚煎至兩面金黃即可盛起。
*(2片虱目魚下鍋前,兩面抹上1小匙鹽巴)

    酪梨莎莎醬準備好後,可中火熱鍋倒入2小匙油,乾煎虱目魚(魚肉面先下鍋)和薑絲,虱目魚煎至兩面金黃即可盛起。 *(2片虱目魚下鍋前,兩面抹上1小匙鹽巴)

  • 酪梨莎莎醬簡單又美味,盛盤後可刮一些檸檬皮,酪梨莎莎醬可當前菜、主餐或是當排盤的邊菜,你一定要試看看喔!

    酪梨莎莎醬簡單又美味,盛盤後可刮一些檸檬皮,酪梨莎莎醬可當前菜、主餐或是當排盤的邊菜,你一定要試看看喔!

  • 也可以搭配乾煎虱目魚一起吃,酸酸甜甜的醬汁,酪梨、蕃茄和虱目魚肉在嘴裡跳耀,超好吃的😋

    也可以搭配乾煎虱目魚一起吃,酸酸甜甜的醬汁,酪梨、蕃茄和虱目魚肉在嘴裡跳耀,超好吃的😋

小撇步

*調味醬汁:酸味來源可以用檸檬、金桔、百香果皆可,都有自然果香,如沒有上述這些也可用果醋或一般醋替換,日式醬油也可用1小匙鹽巴替換,蜂蜜可用砂糖或其他糖替換。

2,341 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Ching的美味廚房~
70 食譜 197 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

糖醋排骨 炸年糕 素食年菜 佛跳牆 湯圓 部隊鍋 雞胸肉 雪q餅 櫻花蝦 天使紅蝦 桂圓紅棗茶 麻油雞 新豬肉 紅燒牛肉 脆皮燒肉 蒜頭雞湯 紅燒獅子頭 獅子頭 紅燒肉 年菜 鳳梨蝦球 砂鍋魚頭 鱸魚 米糕 滷豬腳 發糕 蝦子 鴨賞 水餃 鮭魚 壽喜燒 鹽水雞 燉牛肉 梅干扣肉 烏魚子 新餐肉 泡菜鍋 豬腳 薑母鴨 石斑魚 牛排 紅豆湯 糖醋魚 羊肉爐 蘿蔔糕 刈包 回鍋肉 東坡肉 滴雞精 植物肉