初學必試🎉原味餐包

綩怡愛烹飪
9 食譜 128 粉絲

描述

咬下有淡淡奶香 也可以改良增加紅豆內餡變成紅豆麵包喔😋

份量

5 人份

時間

120 分鐘

食材

麵包上色
半顆

步驟

  • 備料

    備料

  • 將除了奶油以外的食材加入鋼盆內攪拌均勻。

    將除了奶油以外的食材加入鋼盆內攪拌均勻。

  • 攪拌至微成團後加入奶油繼續揉捏麵糰,揉捏至出現薄膜為止,此時麵糰應是光滑不太黏手的。(我揉捏了大概20-30分)

    攪拌至微成團後加入奶油繼續揉捏麵糰,揉捏至出現薄膜為止,此時麵糰應是光滑不太黏手的。(我揉捏了大概20-30分)

  • 將揉好的麵糰整圓放到適中大小的容器中,蓋上濕布,烤箱放一杯溫熱水,將麵糰放置到烤箱內發酵一小時(烤箱為沒有啟動的狀態)。

    將揉好的麵糰整圓放到適中大小的容器中,蓋上濕布,烤箱放一杯溫熱水,將麵糰放置到烤箱內發酵一小時(烤箱為沒有啟動的狀態)。

  • 一小時後再將麵糰拿出烤箱,將手指裹上一層手粉,插入麵糰內,若麵糰沒有回彈洞還明顯存在,則代表麵糰已經發酵完成嘍!

    一小時後再將麵糰拿出烤箱,將手指裹上一層手粉,插入麵糰內,若麵糰沒有回彈洞還明顯存在,則代表麵糰已經發酵完成嘍!

  • 將麵糰秤重,平均切割成15等分(這裡可以自己斟酌所需大小,我是分成15等分,但實際烤盤是擺放12顆)

    將麵糰秤重,平均切割成15等分(這裡可以自己斟酌所需大小,我是分成15等分,但實際烤盤是擺放12顆)

  • 將分割好的麵糰們打出氣泡並收圓,平均整齊的擺放上烤盤。

    將分割好的麵糰們打出氣泡並收圓,平均整齊的擺放上烤盤。

  • 這裡我們要來發酵第二次,將擺放整齊在烤盤上的麵糰蓋上濕布,以同樣的方式發酵40分鐘。(烤箱溫熱水記得換新的一杯)

    這裡我們要來發酵第二次,將擺放整齊在烤盤上的麵糰蓋上濕布,以同樣的方式發酵40分鐘。(烤箱溫熱水記得換新的一杯)

  • 40分後拿出烤盤,替每個麵糰抹上薄薄一層蛋液(全蛋),依照個人喜好灑上一點黑芝麻,即可入烤箱烘烤,上下火180度16分。

    40分後拿出烤盤,替每個麵糰抹上薄薄一層蛋液(全蛋),依照個人喜好灑上一點黑芝麻,即可入烤箱烘烤,上下火180度16分。

  • 香噴噴的原味餐包出爐啦🍞🍞🍞

    香噴噴的原味餐包出爐啦🍞🍞🍞

小撇步

1.依每個廠牌烤箱有所不同,第一次烘烤的朋友建議先養成顧爐的習慣,時間跟溫度僅供參考,還是要自己去熟悉自己的烤箱喔!
2.若想嘗試增加餡料的朋友,可以在麵糰整圓時二次發酵前就先將餡料包進去。
3.冬天麵糰不易發酵,請務必將麵糰放進烤箱發酵,才能達到最好的效果呦!

1.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
綩怡愛烹飪 9 食譜 128 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • Chien Yu
    Chien Yu

    請問夏天的話發酵也要進烤箱嗎?

  • I-Hua Lin
    I-Hua Lin

    請問,做好隔天麵包變硬是正常的嗎?

    這是正常的喔~因為自己做的麵包沒有加上乳化劑等等,所以並沒有辦法做到像外面的麵包一樣長時間鬆軟,一般會建議三天內食用完,因為一旦隔夜後麵包會一步步老化變硬,口感就沒這麼好了,但好處在于天然健康。

  • Vivian Hsieh
    Vivian Hsieh

    請問步驟七的打出氣泡是什麼意思呢

    把麵糰稍微壓扁好後用拳頭打一打再整頓成圓形~

網友都在看

大家都在查

麵疙撘 雞湯 娃娃菜 起司鍋 吻仔魚 早餐 苦瓜排骨湯 臭臭鍋 吐司 藥燉排骨 萬聖節餅乾 地瓜球 山藥排骨湯 麻婆豆腐 回鍋肉 豬肝湯 酸菜白肉鍋 家常菜 薑母鴨 芥菜 綠花椰菜 電鍋 氣炸鍋 白蘿蔔 高麗菜 巫婆手指餅乾 三杯雞 四季豆 白菜 鮮奶油 雞蛋豆腐 螃蟹 磅蛋糕 雞胸肉 螞蟻上樹 生菜沙拉 鱸魚湯 泡菜煎餅 三杯杏鮑菇 蛋糕 麻油 羊肉爐 包子 南瓜饅頭 松阪豬 芋頭 餅乾 紅蘿蔔