葡式蛋撻,速成班

小時候最愛❤️的蛋塔,自己也能動手做

份量
10 人份
時間
30 分鐘

食材

40克
一顆
一顆
100cc
塔皮
20個
  • 先將B區的(蛋黃、全蛋)打入同一個鋼盆裡,接著將蛋拌至均勻備用。 🔥我們可以先預熱烤箱 210度

  • 準備另一個鍋子(可以煮的),將(牛奶、細砂糖)放入,煮至糖顆粒溶解。

  • 將煮好的(牛奶🥛) 分次倒入 打散的(蛋液🥚)中。 ❗️此步驟要慢慢倒入煮蛋液中,不然蛋液會被燙熟的

  • 完成後再加入(動物性鮮奶油)拌至均勻,再使用鍋篩濾網,分3次過篩我們的內餡。 ❗️分多次過篩是因為讓我們的內餡吃起來更滑順 ,同時也可以濾掉多餘的空氣。

  • 將完成的內餡倒入,A材料(冷凍塔皮)。 ❗️若上面有氣泡 可用火槍🔥將氣泡消除。

  • 可以在烤盤下放上錫箔紙,多餘的內餡流出液不會燒焦。

烤箱溫度210度/20分鐘,因體積較小,所以烘焙時間較短,請依實際烘培程度下調整。

    可以在烤盤下放上錫箔紙,多餘的內餡流出液不會燒焦。 烤箱溫度210度/20分鐘,因體積較小,所以烘焙時間較短,請依實際烘培程度下調整。

  • 烘烤表皮有呈現(微焦),就可以了唷~

取出後放涼,就可以食用了。

    烘烤表皮有呈現(微焦),就可以了唷~ 取出後放涼,就可以食用了。

小撇步

❗️若上面有氣泡 可用火槍🔥將氣泡消除。

❗️烘烤到最後的8分鐘可將烤盤轉向,這樣受熱比較平均唷~

3,883 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
柏蒂的專屬廚房。陳詩詩

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泡菜鍋 薑母鴨 植物肉 鮭魚 牛排 櫻花蝦 麻油雞 東坡肉 水餃 素食年菜 糖醋魚 鹽水雞 蒜頭雞湯 鱸魚 發糕 雞胸肉 鳳梨蝦球 刈包 紅燒肉 紅燒獅子頭 蝦子 烏魚子 石斑魚 部隊鍋 壽喜燒 滴雞精 回鍋肉 紅豆湯 脆皮燒肉 豬腳 佛跳牆 新餐肉 燉牛肉 滷豬腳 湯圓 桂圓紅棗茶 新豬肉 米糕 天使紅蝦 砂鍋魚頭 羊肉爐 糖醋排骨 獅子頭 雪q餅 蘿蔔糕 梅干扣肉 紅燒牛肉 年菜 炸年糕 鴨賞