泰式牛排沙拉

PlantCat
12 食譜 9 粉絲
40 說讚 一起做

描述

這道泰式餐廳吃到的牛排沙拉,既清爽又下飯,單吃或者當配菜都很不錯!雖然步驟稍微繁瑣了一點,但是當吃到的那一刻,真的會覺得太值得了!

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

醬汁
看全部食材 

步驟

  • 牛排用餐巾紙擦乾,雙面灑上鹽和黑胡椒,靜置至室溫。

    牛排用餐巾紙擦乾,雙面灑上鹽和黑胡椒,靜置至室溫。

  • 備料切食材。
洋蔥、檸檬葉:切細絲
薄荷葉、九層塔、香菜:取葉子部分稍微切一下即可
青蔥、香茅:切細花
番茄、小黃瓜、菇:一口大小
豆乾:薄片
檸檬汁:切半取出籽,壓出汁備用

    備料切食材。 洋蔥檸檬葉:切細絲 薄荷葉、九層塔香菜:取葉子部分稍微切一下即可 青香茅:切細花 番茄小黃瓜、菇:一口大小 豆乾:薄片 檸檬汁:切半取出籽,壓出汁備用

  • 煎牛排。
平時我喜歡五分熟的,但是這道料理我覺得用七分熟以上比較好吃~熟一點可以吸附更多醬汁。
煎好後放在盤子上,讓肉休息個10分鐘後再切薄片。

    煎牛排。 平時我喜歡五分熟的,但是這道料理我覺得用七分熟以上比較好吃~熟一點可以吸附更多醬汁。 煎好後放在盤子上,讓肉休息個10分鐘後再切薄片。

  • 煎完牛排的鍋子下菇,用非常少許的鹽調味一下,起鍋後跟牛排放在一起備用。 同一鍋下豆乾,煎到香氣四溢恰恰的就起鍋備用。 菇和豆乾是為了增加口感跟蛋白質,不需要的話可以省略。

  • 調醬汁。
先將泰式辣椒醬和檸檬汁混合均勻,在加入醬油和魚露。

我的辣椒醬是在泰式超市買的thai chili paste,我的這款有醃魚的成分所以會有魚味。

依各人的喜好去調整份量。我有加一點蜂蜜是因為我想讓醬汁再甜一點,也可以用糖代替或省略。

    調醬汁。 先將泰式辣椒醬和檸檬汁混合均勻,在加入醬油和魚露。 我的辣椒醬是在泰式超市買的thai chili paste,我的這款有醃魚的成分所以會有魚味。 依各人的喜好去調整份量。我有加一點蜂蜜是因為我想讓醬汁再甜一點,也可以用糖代替或省略。

  • 醬汁調至喜歡的味道後,依序加入切片牛排、菇、豆乾,拌勻。

    醬汁調至喜歡的味道後,依序加入切片牛排、菇、豆乾,拌勻。

  • 肉都裹上醬汁後就加入剩下的所有食材,拌勻即可!
(忘了拍照只好用在做一次的照片替代)

    肉都裹上醬汁後就加入剩下的所有食材,拌勻即可! (忘了拍照只好用在做一次的照片替代)

小撇步

醬汁要先和牛排拌勻後再加蔬菜,不然肉會沒味道。

5,281 瀏覽
分享至:
avatar
PlantCat 12 食譜 9 粉絲

護理系留學澳洲的台灣人,一個人住最喜歡鑽研食譜啦~~~,有空的話會翻譯一些其他國家特別的食譜,或是自己喜歡的簡單懶人食譜。我的美食Instagram : punchmeifieatshit

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

猜你可能會喜歡

大家都在查

曲奇餅乾 烤鮭魚 綠豆薏仁 水煮蛋 壽司 千層派 熱紅酒 煲仔飯 炒泡麵 蘿蔔糕 杏仁茶 清燉牛肉麵 蒸蛋 薑茶 烤年糕 羊肉爐 蜂蜜蛋糕 柚子醬 紅燒肉 酸瓜 雪花餅 綠豆湯 酪梨沙拉 蓮藕排骨湯 薑母鴨 奶酥醬 南瓜濃湯 煎牛排 萵苣 蛤蜊 韓式冬粉 部隊鍋 燕麥粥 辣炒年糕 可麗露 麻油雞 紅豆湯 手工餅乾 薑餅屋 茶葉蛋 綠豆蒜 吻仔魚 肉骨茶 白菜滷 高麗菜飯 酸白菜 水信玄餅 地瓜球 香蕉磅蛋糕 奶油乳酪